ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Брокенский призрак: оптическая иллюзия или удивительная мистика?

НОВОСТИ СМИ

20.05.2013 54

Атака с немецкого кладбища

Есть под Гомелем в Беларуси деревенька Дубовый Лог. Ничем вроде бы не примечательная, кроме происшествия, случившегося здесь в марте 2003-го года. Проснулись как-то ночью жители этой деревеньки от выстрелов. Перепугались, кто-то в погреб полез, кто-то на чердак. Думали, опять война началась. Выглянули на улицу, а там и впрямь солдаты ползают, в немецкой форме. 

Первой перестрелку услышала одна из местных жительниц, 60-летняя Мария Евсеевна Добыщ, жившая на окраине деревни. По ее словам, звуки слышались со стороны Выгоновского озера, находившегося в трех километрах от деревни. Через какое-то время в окне замелькали серые тени. В свете уличного фонаря женщина разглядела странных людей в военной форме. Лица впотьмах не просматривались, но каски на головах были как будто не наши. Пораженная, Мария Евсеевна поняла, что по ее огороду то ползком, то перебежками передвигается отряд немцев. Когда одна из теней бросилась к ее окну, она упала в обморок от страха.

А тем временем в другой части деревни происходили события не менее захватывающие. Механизатор местного колхоза Владимир Ярош, услышав выстрелы, отреагировал быстро, по-военному - отправил семью в подвал, а сам схватил ружье и засел на чердаке. Чердачное окно выходило прямо в ту сторону, откуда слышалась пальба.

Первое время, кроме вспышек, мужчина ничего не видел, но когда из темноты выбежали несколько фигур в немецкой форме, он просто остолбенел. Владимир прямо не мог поверить в то, что под его окнами настоящие немцы в полном обмундировании с винтовками и противогазами на поясах. Судя по направлению движения, их целью было здание сельсовета в центре деревни.

У растерявшегося Яроша еще хватило сил обдумать происходящее, и, поняв, что с такой оравой одному ему не справиться, он решил стрелять только в том случае, если незваные гости начнут ломиться в двери. Но тут раздались выстрелы с противоположной стороны улицы - это палил по нападавшим его сосед, лучший в деревне охотник, Михаил Маринич. Тогда и Ярош тоже решился открыть огонь.

Постреляв немного, Владимир понял одну странность - ружейные выстрелы нисколько не остановили солдат и даже не заставили их обернуться. Немцы пробежали по улице и исчезли в темноте.

Лучше всего удалось разглядеть нападавших 47-летней Валентине Ивановне Козыревой. Заинтригованная пальбой, она вышла на улицу посмотреть, что происходит, и в двух шагах от себя увидела ночного визитера в полуистлевшем мундире. А когда же он обернулся, на бедную женщину уставился жуткий оскал черепа с пустыми глазницами. Вид мертвеца, восставшего из могилы, был последней каплей, переполнившей чашу нервного потрясения, и Валентина Ивановна потеряла сознание.

На следующее утро о происшествии в деревне не говорил только ленивый. Обследовав место ночной перестрелки, Ярош и Маринич не нашли ничего, кроме следов от своих выстрелов. На мартовском снегу не валялось гильз, не было видно отпечатков сапожных подошв. Складывалось впечатление, что деревню посетила орда призраков. Тем более, пришли они как раз со стороны старого немецкого кладбища времен еще Первой мировой войны. А потом выяснилось, что подобное происшествие уже было в этой местности. Дважды или трижды в 1946 году в деревню Перстень, находившуюся неподалеку от Дубового Лога, наведывались то ли недобитые немцы, то ли укрывшиеся в лесах полицаи. Пришли, постреляли, а на следующее утро никто также не обнаружил никаких следов.

Надо сказать, такие истории далеко не единичны. Возле поселка Прохоровка в Белгородской области, на месте знаменитого танкового сражения братья Черниковы нос к носу столкнулись с немецким танком. По их словам, машина, на которой они ехали, заглохла ночью в чистом поле. Коротая время в ожидании подмоги, они увидели свет фар. Решив, что это долгожданный трактор, братья кинулись к нему. А навстречу вдруг выехал самый настоящий «тигр» со свастикой на борту. В отдалении маячили силуэты еще нескольких танков. Черниковы решили, что идут съемки ка-кого-то фильма про войну, но тут их предположения рассыпались в прах - из ниоткуда в танки полетели снаряды. Часть «тигров» так и осталась гореть на поле, остальные ретировались. Братья очертя голову бросились прочь от этого дьявольского места. А на следующее утро также, как и в Дубовом Логу, они не обнаружили ни сгоревшей немецкой техники, ни воронок от снарядов.



Недалеко от Питера, в 1997 году, как следует из рапорта одного морского офицера, группа моряков столкнулась со странными личностями в военной форме петровских времен. Несколько человек, закрываясь от ветра плащами и треуголками, прошли мимо них и скрылись в дверях одного из казематов. Когда оторопевшие моряки бросились следом, в попытке выяснить, что происходит, часовые заверили их, что никто мимо не проходил.

Примечательно, что происшествия подобного рода всегда случаются в местах крупных исторических событий, происходивших либо при участии большого числа людей, либо заряженных сильными эмоциями, чаще негативными! Такие видения наблюдаются в местах крупных битв, массовых казней или катастроф. Среди исследователей это явление получило название хрономираж. Уж неизвестно, что вызывает его к жизни, но картинки из прошлого вдруг накладываются на ткань современного бытия.

Такие «наложения» не всегда проходят бесследно. Сами по себе они безобидны, но представьте себе, если в подобном месте проходит скоростное шоссе? Тогда аварий, особенно в ночное время суток, когда человек наиболее восприимчив к подобного рода явлениям, не избежать. Да и вообще, такая встреча грозит нервным потрясением особо чувствительным людям, как произошло с теми двумя жительницами из Дубового Лога, Марией Добыщ и Валентиной Козыревой, которые потом долго лечились в местной районной больнице.

Кстати, как выяснилось, в том месте в 1915-1916 годах на самом деле проходили тяжелые бои между русскими войсками 5-й армии Юго-Западного фронта и 9-й армией кайзеровской Германии.

 Источник: www.hronika-2012.com

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru