Астрономы обнаружили "нити", соединяющие галактики

Астрономы обнаружили

© Bill Saxton, NRAO/AUI/NSF | Sciencedaily.com

Наблюдая межгалактическое пространство, разделяющее туманность Андромеды и галактику Треугольника, астрофизики обнаружили огромные газовые облака, образованные ионизированным водородом.

По словам американского ученого Спенсера Вульфа (университет Западной Вирджинии, США), такие межгалактические газовые скопления четко структурированы. Сначала ученые не могли определить их размеры и свойства, но благодаря использованию параболического радиотелескопа Грин-Бэнк астрономы обнаружили некую закономерность в расположении гигантских газовых скоплений.

Все они концентрировались вдоль линии, «соединяющей» Андромеду и Треугольник, как будто были нанизаны на невидимые нити. Исследователи сделали интересное предположение о связи этого феномена с темной материей. «Возможно, это „нити" темной материи, они переплетены и образуют глобальную космическую паутину», — сообщил Вульф.

Если эта гипотеза все-таки подтвердится, то она станет своего рода научной сенсацией. Ведь то, что именуется темной материей, из которой, предположительно, на две трети состоит наша Вселенная, представляет собой загадку для ученых. Это вещество не отражает свет и не дает излучений, его невозможно наблюдать в телескоп.

Фактически, темная материя невидима. Впрочем, есть гипотезы, которые опровергают существование материи-невидимки.

Возможно, новое открытие прольет свет на эти загадки Вселенной.

 Источник: www.gismeteo.ru

Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Виртуальный исследователь Марса, ведущий популярный YouTube-канал «Mars Anomalies and Beyond», завил о потенциально сенсационном открытии. По словам заядлого уфолога и конспиролога, ему удалось получить доказательство того, что на Красной планете скрыты мегаполисы, купола и даже средства передвижения.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru