ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: После смерти Фиделя Кастро США ждет глобальная катастрофа
 Фото: Рептилоиды среди нас - людей. Доказательства

НОВОСТИ СМИ

18 самых глупых правил поведения на рабочем месте

Интересные новости / Разные интересные новости
08.05.2013 104

18 самых глупых правил поведения на рабочем месте

Правил поведения в офисе может быть много, и они могут быть глупыми

Недавно американские СМИ рассказали об аресте 16-летнего подростка за то, что его научный эксперимент прошел не так, как планировалось. Инцидент вызвал жаркую дискуссию в социальных сетях Reddit, в ходе которой участники привели тысячи абсурдных правил и инструкций в компаниях, где они работают, и учебных заведениях, где они учатся.

Издание Business Insider составило список самых нелепых запретов, в число которых входят регулирование размера бороды или обязательное требование надевать очки при использовании степлера.

1. Запрещается приносить в офис газировку, так как это может нарушить монополию установленных в коридорах компании автоматов по продаже прохладительных напитков.

2. Сотрудникам не разрешается пить воду из бутылки. Можно только из маленьких стаканчиков, которые после использования должны быть немедленно выброшены.

3. Каждый отправленный корпоративный e-mail должен иметь одну из предложенных тем, среди которых "неслужебная записка” или "просьба на отгул”.

4. Профсоюзы запрещают сотрудникам передвигать стол в кабинетах. Для любой перемены места мебели необходимо вызвать специальных рабочих.

5. Спать в большинстве офисов также нельзя (esoreiter.ru).

6. В одном учреждении запрещено пользоваться степлером без защитных очков.

7. Над принтером висит приказ, запрещающий его когда-либо выключать. Запрет объясняется гарантийными условиями производителя.

8. Юрист должен каждый раз сообщать секретарю, куда он идет и на какой период времени, выходя из кабинета.

9. Обслуживающий персонал в ресторане должен следовать пяти правилам по ношению бороды, которые среди прочего строго регулируют ее длину, возможное сочетание с усами и запрещают бакенбарды.

10. В другом учреждении категорически запрещается любой волосяной покров на лице, кроме усов. Причем усы необходимо отращивать во время отпуска, чтобы они при выходе на работу были определенной длины.

11. Сотрудника заставили выплюнуть не до конца прожеванное печенье за то, что он взял его без разрешения с подноса в коридоре учреждения.

12. Некоторые компании следят не только за размером бороды сотрудников, но и за ее формой

13. В одной страховой компании сотрудников штрафуют за опоздание на 1 минуту с часового обеденного перерыва или 15-минутной паузы.

14. Курьеры в юридической конторе не могут носить ящик, даже самый маленький, в руках. Можно только в тележке.

15. В холодных складах одной компании запрещено носить головной убор, даже лысым работникам.

16. В учреждении категорически запрещается приносить на работу попкорн (как, например, из кинотеатра) или готовить его в микроволновой печи в столовой. Это один из первых запретов, о котором сообщают каждому новому сотруднику. Причина нелюбви к популярному американскому лакомству объясняют несовместимостью разговора по телефону и поеданием попкорна.

17. Одна компания запрещает своим сотрудникам иметь в карманах любые предметы, напоминающие по форме мобильные телефоны, включая бумажник и пачку жевательной резинки.

18. В государственном учреждении сотрудникам разрешают иметь на рабочем столе лишь один личный предмет. Кроме того, на столе все должно быть согласно жесткой инструкции. Так, ручки могут находиться лишь с левой верхней стороны от клавиатуры.

19. Сотруднику было сделано предупреждение за то, что он сказал "будьте здоровы” чихнувшему коллеге. Кроме того, за этот "проступок” его направили на курсы профессионального поведения в офисе.

20. Работникам запрещено курить в собственной машине, если они направляются по работе из одного офиса в другой.

 Источник: www.vestifinance.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru