Древние истуканы острова Пасхи встали на ноги

Древние истуканы острова Пасхи встали на ногиПриоткрыта завеса тайны загадочных скульптур острова Пасхи. В процессе раскопок археологи обнаружили, что под слоем почвы у исполинских голов имеются не менее внушительные по размеру туловища, пишет The Sun. Удивительно, почему на протяжении десятилетий исследований никому из ученых не приходила в голову мысль проверить это раньше.

Всего на острове насчитывается около 900 изваяний. Каково же было удивление исследователей, когда вместо предполагаемого фундамента у подножия сразу нескольких из них были обнаружены фигуры в полный рост. Директор "Проекта скульптур острова Пасхи" Джо Энн ван Тилбург прокомментировала находки. "При раскопках нами выявлены торсы семиметровых статуй. Мы ответственно заявляем: у статуй острова Пасхи есть тела", - сказала она.

По приблизительным расчетам, вес каждой загадочной статуи составляет примерно 6 т, а высота вчетверо превышает человеческий рост. Скорее всего, гигантские истуканы выполняли важную роль в жизни тех племен, которые проживали на острове сотни лет назад



Неподалеку изваяний от были найдены захоронения людей. Также в ходе раскопок обнаружились свидетельства участия фигур в обрядах. На это указывают, в частности, фрагменты краски, сохранившиеся на них. Археологи полагают, что по окончании работ древние каменотесы окрашивали статуи, делая похожими на свои собственные тела.

Остров Пасхи скрывает в себе еще много загадок для современных людей. Так, в 2011 г. именно в местных породах исследователи обнаружили средство, которое, как предполагается, может повернуть вспять процесс старения. Рапамицин уже прозвали эликсиром вечной молодости. Во время испытаний действий препарата на людях ученые наблюдали, как рапамицин уничтожал поврежденные клетки, оставляя здоровые.

 Источник: www.utro.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
В Саудовской Аравии в 220 километрах к юго-востоку от города Табук в одноименной провинции находится оазис Tayma, который знаменит на весь мир удивительным камнем Al Naslaa (Эл Наслаа). Удивительным тем, что он разделен на две половинки, очень ровно, словно гигантским фантастическим «резаком».
Самые большие бабочки в мире
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru