ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Я пришла из параллельного мира
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Умерла самая молодая мама нашей планеты
 Фото: Тайные записки человека, который видел будущее

НОВОСТИ СМИ

21.05.2011 110

Власти Китая расследуют обстоятельства, при которых на полях страны взрываются арбузы. Об этом во вторник, 17 мая, сообщило агентство "Синьхуа". Возможной причиной необычного явления называют чрезмерное использование фермерами ускорителя роста ферхлорфенурона и обильные дожди.

В Китае взрываются арбузыТак, эпизоды со взрывом арбузов отмечены в восточной провинции Цзянсу и на юге страны, в городе Даньян. В ходе сбора урожая арбузов в Даньяне с начала мая фермеры обнаружили испорченную продукцию почти на 50 гектарах полей.

По словам одного из местных фермеров, арбузы взорвались на следующий день после того, как накануне он опрыскал их ферхлорфенуроном и добавками с кальцием.

Власти Китая провели проверку фермерских хозяйств в деревне Далу в округе Даньян, где взорвалось около 67 процентов урожая арбузов. При этом, по словам экспертов, из 10 проверенных ими хозяйств только один фермер использовал ферхлорфенурон. Наиболее сильный урон отмечен на полях, расположенных в низинах, где после сильных дождей скапливалось большое количество воды.

Как пояснил профессор из Нанкинского аграрного университета Ван Лянцзюй, именно вода стала основной причиной взрыва арбузов. Ферхлорфенурон тоже сыграл свою роль, так как фермеры неправильно рассчитали время его применения. Добавки же с кальцием к порче урожая отношения не имеют.

Лянцзюй также рассказал, что для стимуляции роста достаточно использования незначительного количества ферхлорфенурона, которое не представляет опасности для человека.

Ферхлорфенурон разрешен к использованию не только в Китае, но и в США, где его применяют для стимуляции роста киви и винограда



Использование химикатов в пищевых продуктах в Китае не в первый раз привлекает внимание общественности. Осенью 2008 года в стране разгорелся так называемый "меламиновый" скандал, когда один из ведущих китайских производителей молочных продуктов Sanlu Group сообщил о повышенном содержании меламина в производимом им детском питании.

В результате отравления меламином, по данным властей страны, погибли шесть детей, еще около 300 тысяч получили хронические заболевания. Обвиняемые по делу о массовом отравлении получили различные тюремные сроки, вплоть до пожизненного заключения. Двоих виновников отравления детей казнили, передает Lenta.ru.

 Источник: www.vesti.az

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru