ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Инопланетный артефакт, найденный в Румынии
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Таинственная планета Нибиру возвращается?

НОВОСТИ СМИ

Чертов стол в Шереметевской усадьбе

Интересные новости / Новое про аномальные явления
21.05.2011 145

Александр Гришаев, фото автора


Чертов стол в Шереметевской усадьбеОдним из самых загадочных мест Липецкой области по праву считается село Борки Тербунского района и его окрестности. Здесь сохранились остатки усадебного комплекса, принадлежавшего в XIX – XX веках дворянам Шереметевым.


В центре усадьбы стоит дворец, напоминающий средневековый европейский замок. Похожий на него есть в городе Рамонь соседней Воронежской области. По преданию, между двумя дворцами существовала мистическая связь. Колдун, якобы лечивший хозяйку рамонской усадьбы – принцессу Ольденбургскую, консультировался с жившим в Борках знахарем. Местом консилиума служил расположенный в лесу неподалеку от дворца «Чертов стол». Он представляет собой громадный, тонн в пять, валун ледникового периода с идеально гладкой «столешницей» и отверстиями в ней. Вокруг «стола» несколько словно кем-то вытесанных из меньших камней «стульев». Разное рассказывают об этом месте. А вот название объясняют просто: «Больно тяжелые камни. Только черту под силу их поднять». Кто-то уверен, что от «стола» исходит отрицательная энергия. Над ним якобы даже птицы не пролетают. Тем не менее местные жители с удовольствием устраивают в «чертовой столовой» пикники. Не верят в темную силу странного места и молодожены, отмечающие свадьбы в каменном интерьере (esoreiter.ru).


По данным геологов, в окрестностях старинного парка проходит линия мощного тектонического разлома. Его так и называют: «провалище». Туристы не раз наблюдали в этой зоне различные аномальные явления: НЛО, шаровые молнии и блуждающие огни. А в окнах старинного замка, как говорят, появляется привидение – фигура облаченной в черные одежды женщины.

 Источник: www.lpgzt.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru