ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Куда пропали пассажиры из летящего в небе самолета?
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике
 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе
 Фото: Предсказания дедушки Моронха

НОВОСТИ СМИ

НЛО в Британии! Правительственные чиновники говорили правду

Интересные новости / Новое про НЛО и инопланетян
27.05.2008 69

Сара Лайолл

Они были в форме сигар, блюдец, гробов и мерцающих капель неопределенной формы. Они угрожающе нависали, передвигались с невероятной скоростью и исчезали в никуда или, например, сливались с оградой, как в Корнуэлле.
Некоторые выглядели как гуманоиды или казались таковыми. В некоторых случаях они могли быть плодом воображения подвыпивших наблюдателей, как в случае с сияющим пучком свет, замеченным в небе завсегдатаями паба в графстве Кент.

Чем бы они ни были, эти феноменальные явления, о которых доложили Министерству обороны Великобритании и сделали достоянием общественности в этом месяце, почти наверняка не были инопланетными воздушными судами, управляемыми инопланетянами.

"Правительство говорило нам правду, – заявил Дэвид Кларк, который ведет лекции по журналистике в университете Шеффилд Халлам и интересуется НЛО. – В небе много загадочных объектов, и некоторые из них мы не можем объяснить, но нет никаких свидетельств хотя бы одного посещения внеземных цивилизаций".

Это разочаровывает, как и прозаичное объяснение правительства, почему оно на протяжении десятилетий методично вело записи появления НЛО. "Мы просто проверяем, чтобы убедиться, что наше военное воздушное пространство не нарушили, и нарушений практически никогда не происходило", – заявила представитель Министерства обороны.

Представительница, которая говорила на условиях анонимности, сообщила, что министерство начало обнародовать файлы в связи с большим потоком запросов об НЛО, в соответствии с Законом о доступе к информации.

Файлы за период между 1978 и 2002 годами были представлены в этом месяце. Некоторые файлы уже рассекречены и обнародованы, остальные будут представлены в ближайшие несколько лет. Доступные в интернете в Национальном архиве на ufos.nationalarchives.gov.uk, они включают в себя сотни свидетельств, но едва ли там есть фотографии. Большая часть материалов состоит из одностраничных бланков, на которых описывается, каким было по размеру предполагаемое воздушное судно и что с ним происходило.

Одна женщина описывает свой шок и страх, который она испытала при виде небольшого "объекта в форме вулкана", парящего в небе. Другая свидетельница утверждает, что поднялась с кровати от сияния, исходящего от НЛО "в форме подставки для молочной бутылки".

"Однажды в понедельник вечером, в перерыве во время "Куинси" я как раз взглянул на часы и увидел нечто необычное в небе", – написал один респондент. Сообщение пришло также от 28-летнего автолюбителя из Корнуэлла. Он наблюдал яркий желтый свет, который "маячил и вилял" по дороге, как Тинкербелл из "Питера Пэна". "Свет изменился до пурпурного, прежде чем слиться с широким ограждением", – говорится в сообщении.

В файлах также хранятся случайные вырезки из газет. В статье Daily Mirror 1986 года говорится, что свет "от пылающего красного объекта" залил кабину самолета королевских ВВС с принцем Чарльзом на борту, серьезно напугав пилота.

Есть также длинные письма, в которых поднимаются большие вопросы: "Когда летающая тарелка не является летающей тарелкой? Сделано ли судно руками человека или прилетело с другой планеты?"

В былые дни Соединенные Штаты тоже систематически делали сообщения о случаях появления НЛО. Но последняя программа, известная как Project Blue Book, была закрыта в 1969 году после того, как правительственные чиновники заключили, что, если там и было что-то, они не хотят это расследовать.

Некоторые энтузиасты заявили на прошлой неделе, что верят, что британское правительство не представило всех файлов и скрывает правду от британцев.

Но Джо Макгонагл, представившийся как исследователь НЛО, сказал, что документы показывают, что правительство ничего не скрывает.

"Многие представляют себе, что существует большой проект НЛО, в котором участвует много людей, когда в реальности это всего один гражданский служащий, который тратит 25% своего рабочего времени на то, чтобы сортировать сообщения", – сказал он.

Было бы несправедливо утверждать, что власти несерьезно относятся к вопросу. В 1950 году правительство созвало секретный комитет, "Рабочую группу по летающим тарелкам", для расследования феномена появления НЛО. Группа заключала, что НЛО – это оптическая иллюзия, погодный феномен, самолеты, которые видны под странным углом, и с тех пор это стало официальной линией правительства.

В 1979 году палата лордов обсудила этот вопрос по инициативе графа Кланкарти, который верил, что человек произошел от неземных существ, которые вышли из ядра Земли через специальные туннели или прилетели на космических кораблях 65 тысяч лет назад.



Он не единственным представителем знати, который верил в это.

"Я бы хотел рассказать вам о некоторых сигналах, которые я видел, – заявил граф Халсбери. – Мне было шесть лет, когда я увидел ангела".

Лорд Гейнфорд сообщил, что видел НЛО, которое он описал как "яркий белый с красным круг, за которым летел белый конус", на новогодней вечеринке в Шотландии. Некоторые дети тоже его видели, сказал он, добавив, что они "пили безалкогольные напитки".

Самым подробным докладом был рассказ 78-летнего бывшего военнослужащего из Алдершота. Его историю, которую он поведал следователю НЛО, можно найти в недавно выложенных файлах.

Во время рыбалки в 1983 году, только он налил себе чашку кофе, вспоминает мужчина, как к нему подошли два существа ростом четыре фута в бледно-зеленых комбинезонах и больших шлемах. Они привели его на некий объект, оказавшийся их кораблем. "Я думал: о боже, что за чертовщина тут происходит", – воскликнул он. Вероятно, поразмыслив, подходит ли он для их неземных экспериментов, они неожиданно заявили: "Можешь идти. Ты слишком стар и не годишься для наших целей".

"Чтобы не совершить ошибки", говорится в докладе, мужчина не задал никаких вопросов, даже очевидных, вроде того, с какой они планеты. Вместо этого он вернулся на берег реки, где допил свой чай (уже холодный к тому времени) и продолжил рыбачить.

В докладе говорится, что он не рассказал об этом своей семье: "Я знаю, что скажет моя жена: "Хватит с тебя рыбалки, старичок".
 

 Источник: www.inopressa.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Проблемы с сердцем возникают из-за нехватки любви




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Очень похоже на наше сознание

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru