ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой

НОВОСТИ СМИ

2008 високосный: обзор пророчеств и предсказаний. Ждет ли нас III мировая война?

Интересные новости / Новое про апокалипсис и катаклизмы
13.05.2008 87

2008 високосный: обзор пророчеств и предсказаний. Ждет ли нас III мировая война?Более детальное исследование лишь только укрепляет тревожное мнение, о том, что будущий год во многих пророчествах и предсказаниях отмечен особой, «чёрной» меткой. Впрочем, это не помешало автору найти в бочке дёгтя всевозможных мрачных предсказаний на 2008 год, ту ложку мёда, которая призвана добавить нам более-менее оптимистического настроения. Итак, обо всём по порядку.

Начнём, конечно, с хорошего. Известный российский учёный, академик Л. Мельников (2002) - дата прогноза-авт.) предсказал на 2008 год изобретение съедобной пластмассы и запрещение ООН опытов по клонированию человека Другой российский исследователь, известный футуролог А Полюх (2005) считает, что в 2008-2009 годах будет идти сближение народов России, Украины Беларуси и Грузии. Украинский нострадамусовед А.Краснящих (2005) полагает, что в будущем году должно начаться объединение православной и католической церквей, которое завершится не позже 2020 года.

На этом, пожалуй, все оптимистические прогнозы на 2008 год и заканчиваются. Известный американский астролог Э.А.Мис (1995), считает, что весной этого года должна начаться война США и Ирана. С этой датой солидарны и многие современные эксперты - военные и экономисты. Всемирно известный соотечественник астролога - нострадумосовед и прорицатель Дж.Хоуг (1999) «пометил» будущий год такими предсказаниями, как многочисленные землетрясения силой 8-8,5 баллов в сейсмически неблагополучных районах земного шара и смерть римского папы. Российский прогностик В.Киселёв (2004) на 2008 год предсказывает покушения на 4 глав правительств ведущих держав и конфликт в Индостане, которые могут привести к развязыванию третьей мировой войны. Уже упомянутый нами А.Краснящих -автор не менее страшного толкования катренов великого Нострадамуса: в 2008 году возможна внезапная смерть двух выдающихся политических деятелей Украины. Правда при этом предсказатель весьма оптимистически заметил, что наши известные политики и спецслужбы о предупреждении великого пророка проинформированы.

Какова же динамика и ход основных событий будущего года, которые следует из сравнительного анализа прогнозов заслуживающих доверия космобиологов и астропсихологов?

2008 год для правительств европейских стран, а также России и Китая, ознаменуется поиском оптимальных путей разрешения накопившихся проблем в экономике, финансах, бизнесе и науке. В большинстве из этих стран, в том числе и в Украине, пройдут крупные реформы, направленные на усовершенствование государственного механизма и укрепление силовых, в особенности полицейских, структур. Не обойдётся без необходимых в таких делах вынужденных ограничений демократии и свобод граждан. Однако, крупные неприятности в первую очередь грозят организованному преступному миру, особенно мафиозным структурам, которые срослись с государственным аппаратом. Поэтому все законопослушные граждане могут чувствовать себя в 2008 году спокойно.

Глубокие экономические и политические реформы будут начаты в России. Её отношения с Украиной, вполне вероятно, станут ещё более жёсткими и прагматичными. Что касается Украины, то в 2008 году обещает быть реализованным множество проектов в области культуры, особенно народного творчества, литературы и изобразительного искусства, изучения национальных корней и традиций. А вот бюджетный процесс и управление экономикой обещают сильно хромать. Есть все основания предполагать, что нового роста цен на промышленные и продовольственные товары, тарифов на ЖКУ, а также нового витка инфляции нам не миновать. Практически на месте будет топтаться отечественная наука, зато всевозможные перспективные программы и общественные проекты посыпятся, как из рога изобилия. Правда, реализовывать их начнут не ранее 2010 года.

Крупные международные соревнования в этом году пройдут достаточно успешно и организованно. Летом за рубежом могут быть сделаны крупные научные открытия в области физических и точных наук. Появление интересных проектов в авиации и космонавтике, наиболее вероятно в июне-июле 2008 года.

В начале года возможны серьёзные сбои в работе компьютеров, навигационных систем телекоммуникаций. Начало зимы обещает сильные морозы в Северном полушарии, а вот в Южном в это время возможны засухи и крупные пожары. Повреждения конструкций мостов, магистралей, аварии на транспорте и в энергосетях наиболее вероятны в периоды: 1-20 января, 17-29 февраля, 20 и 21 марта. В эти дни вероятны и аварии на космической технике.

Серьёзные волнения в социуме: обострение отношений в политической, национальной и межконфессиональных сферах следует ожидать с 7 по 15 января, с 21 по 28 февраля, с 16 по 24 марта. Указанные периоды чреваты зарождением новых зон военных конфликтов на Ближнем Востоке и в обоих Америках. Вторая половина января благоприятствует преступникам, февраль может ознаменоваться взрывами и пожарами. Март 2008 можно назвать «скандалистом года»: эмоциональные словесные баталии могут в этом месяце вспыхнуть на всех социальных уровнях - межгосударственном, национальном, корпоративном, семейном.

Второй квартал года даст знать о себе половодьями и весенними разливами рек в Европе, от которых могут пострадать не только сельхозугодья, но и крупные города Западной и Восточной Европы. По сравнению с первыми тремя месяцами года неблагоприятных периодов в апреле-июне значительно меньше. Это 5-10 и 22-28 апреля, 17-24 мая, 20-30 июня. В эти периоды следует ожидать крупных аварий на транспорте, особенно водном и железнодорожном. Во второй половине июня возможны вспышки инфекционных заболеваний. Конец июня - благодатное время для роста числа суицидов и всевозможных финансовых авантюр. Этот период опасен повышенной вероятностью нарушений общественного порядка и массовыми акциями протеста населения



Середина лета и начало осени самое сложное и напряжённое время будущего года. Оно может дать знать о себе международными и внутригосударственными вооружёнными конфликтами, социальными и экономическими потрясениями, экологическими катастрофами, падением курса валют. Наиболее вероятны такие события 1-10 и 15-30 июля, 2-28 августа, 25-26 сентября. Лето обещает быть для Европы и Украины капризным: сначала засухи, затем наводнения (наиболее вероятны во второй половине августа). Июль - месяц, когда возрастёт вероятность крупных аварий на транспорте и всплесков подростковой преступности (в особенности опасны 4,8, 25 и 31 июля). Август может принести аварии на шахтах и очистных сооружениях, а также большое количество ДТП. В первой половине сентября возможны вспышки инфекционных заболеваний.

Ничего хорошего не сулят нам и события октября-декабря будущего года. Во многих странах мира (и в Украине особенно) обострится политическая борьба. Разразятся громкие финансовые скандалы, связанные с разоблачением коррупционных схем (декабрь-месяц). В воздухе может запахнуть близкой опасностью Третьей мировой химической и бактериологической войны. Особенно напряжёнными обещают быть периоды с 1 по 12 октября, с 5 по 22 ноября, с 1 по 31 декабря. На напряжение в социуме природа отреагирует бурями, ураганами, землетрясениями, наводнениями. В результате возникнут серьёзные проблемы с энергоснабжением и навигацией, возможны крупные промышленные и транспортные аварии. В декабре также не исключаются вспышки инфекционных, в особенности венерических, заболеваний.

Читателю, набравшемуся терпения прочитать вышеизложенные прогнозы на будущий год, не следует принимать их близко к сердцу. Во-первых, это-всего лишь прогнозы, которые имеют замечательное свойство не сбываться. Во-вторых, дней для счастливой и спокойной жизни, как несложно подсчитать, в 2008 году тоже немало - целых 186. С другой стороны не следует пренебрегать древней мудростью, которая гласит: «Тот, кто предупреждён - тот вооружён».

Владимир Стрелецкий, писатель-футуролог, г.Киев
 

 Источник: www.zavtra.com.ua

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru