Конец света отменяется

Недавно в прессе появилось очередное сообщение о трагической гибели Земли, которая намечается на 2014 год. На этот раз врагом человечества оказалась Черная дыра, изрыгнувшая смертоносное облако, летящее к нам сквозь пространство. Но, как выяснилось, гибель Земли снова откладывается на неопределенный срок.

Кровожадное облако, состоящее из космической пыли и простирающееся в беззвездном пространстве на 10 млн. миль, медленно, но неукротимо приближается к Солнечной системе, поглощая и уничтожая все на своем пути. Кометы, астероиды, планеты и звезды пропадают в туманных недрах гигантского облака и никто не в силах остановить этот ужас, протянувшийся к нам через вакуум… Примерно такими сообщениями на днях запестрела Глобальная Сеть. И проснулся небывалый интерес к происходящему – что же еще ожидает человечество в роковом 2014 году.

Мировая война, столкновение с ледяными глыбами, поражение страшными болезнями и прочие ужасы предрекают нам самые разные предсказатели (в их числе почтеннейший Нострадамус). Но самыми популярными пророчествами по-прежнему остаются предречения космической угрозы – пылевых облаков, ледяных глыб, комет и астероидов.

Сообщения о столкновениях с астероидами стали настолько обыденными в последнее время, что уже не вызывают интереса публики. А клубящееся громадное пылевое облако способно поразить воображение самых пылких людей.

Таинственное пылевое облако, обнаруженное недавно и ползущее к солнечной системе вызвало некоторое беспокойство и острое желание выяснить правду. Беспокойство оказалось напрасным: академик РАН директор и заведующий астрономическим отделом Государственного астрономического института им. Штернберга (ГАИШ) Анатолий Михайлович Черепощук заявил, что люди могут спать спокойно и ни о чем не беспокоиться. На вопрос о неподдельности информации об облаке Анатолий Михайлович ответил: «Не беспокойтесь, ничего подобного в последнее время замечено не было и это сообщение, очевидно, очередная фикция. Живите спокойно!».



Голова – не мусорное ведро но, если забивать ее всякими глупостями, она может в ведро превратиться. Конец света, несомненно, когда-нибудь настанет – то, что началось однажды, непременно завершится. Но ожидать глобальной катастрофы ежегодно (например, прошлогодние сообщения о гибели человечества в этот день - 06.06.06) довольно странно. Не лучше ли, отринув беспокойство, жить и наслаждаться.

Текст: Ирина Циновская

11.05.2007
 

 Источник: www.dp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

Формируется новая раса землян
Формируется новая раса землян
Это уже очевидно по многим показателям: инопланетяне, которых некоторые исследователи считают нашими создателями, продолжают свой генетический эксперимент, а потому на Земле сейчас формируется совершенно иная раса людей.
Загрузка...
Зеркала Ксавье тревожат диких животных
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вспомним время золотое...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru