Close
2019-01-16 22:27:05

Земноводное на дне озера Лох-Несс поразило учёных

15.05.2007 466

Число в углу кадра означает глубину 324,9 фута, то есть те самые 99 метров (изображение MIT).

Американские исследователи из Массачусетского технологического института (MIT), обследовавшие при помощи сонаров и, очевидно, видеокамер глубины озера Лох-Несс, чтобы разобраться с "тайнами" этого водоёма, встретили на дне живое существо, которое никак не ожидали там увидеть.

На глубине 99 метров камера зафиксировала обычную жабу, выползающую из грязи!

Подробностей о встрече с земноводным пока нет — Боб Райнс (Bob Rines) из MIT обещает обнародовать их на конференции Oceans 07, которая пройдёт в шотландском Абердине с 18 по 21 июня.

Учёные также сообщили, что закончили сонарное исследование Лох-Несса, в том числе его самого глубокого места (228 метров), и составили "звуковую карту" озера. Теперь участники проекта сравнивают полученные данные с геологической картой дна, сделанной сэром Эдвардом Мюррэем (Edward Murray) 100 лет назад.

Если же вы рассчитывали узнать не о жабе, а о находке легендарного монстра, то вам будут небезынтересны наши истории о том, что Несси – это цирковой слон, что в озере уже обнаруживали останки чудовища, что инженер делал механическую копию таинственного существа, а водолаз пробежал по дну Лох-Несса марафон.