ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Что ждет Россию в 2017 году – предсказания Глобы
 Фото: В Таиланде обнаружили магический фрагмент человеческой кожи
 Фото: Первая «генномодифицированная» женщина
 Фото: В Перми открыли службу по отлову привидений
 Фото: Китайский космонавт поведал миру о загадочном происшествии на орбите

НОВОСТИ СМИ

28.05.2006 152

Сотруднику Алексинского музея удалось заснять на пленку НЛО

Тайны Лысой горыСергей Зверев охотится за НЛО и собирает уникальную коллекцию камней с конца 50-х годов прошлого столетия. Его находки пролежали в земле сотни тысяч лет, но на них четко видны изображения, напоминающие драконов, животных и летающие тарелки. Современная наука не может объяснить этот феномен.

Каждую ночь Сергей Зверев, 52-летний сотрудник Алексинского краеведческого музея (Тульская область), берет фотоаппарат и спускается к широкой в этом месте Оке. Он прислушивается к движению воздуха и вглядывается в небо, не летит ли НЛО. В начале мая этого года краеведу повезло:

– Мы вели раскопки в районе деревни Ботня. Уже смеркалось, когда вдруг прямо над горой показался светящийся треугольный объект. Я понял – это мой шанс, схватил камеру и бросился снимать. Объект был размером с «пазик», провисел минуту над горой, а потом стал медленно удаляться.

Сергей показывает фотографию, но изображение на ней расплывчато. Из серии снимков получился только один кадр. Сергей считает, что на качество съемки повлияло излучение, идущее от НЛО.

– Был еще случай. Мы приехали к месту раскопок на грузовике. Спустились в шурф, начали ковыряться в земле. А когда вылезли, грузовик исчез. Точнее, не исчез, а словно по воздуху переместился на 200 метров. Ни следов, ни шума мотора не было. Будто кто-то его поднял и переставил на другое место. В 2002 году над Лысой горой мы видели НЛО. Но тогда у нас с собой не было фотоаппарата, и мы не смогли ничего заснять.

Древние булыжники

Согласно гипотезе Зверева, Алексин был одним из центров древней и могущественной цивилизации.

Его версию подтверждают камни.

– Вот смотрите, – краевед протягивает увесистые булыжники. На одном из них силуэт пантеры, приготовившейся к прыжку. Рисунок на другом напоминает древнеегипетскую царицу Нефертити. А на третьем, покрытом глазурью, изображение летающей тарелки.

– Камни исследовали тульские технологи и питерские ученые, – объясняет Зверев. – По их заключениям, рисунки сделаны как минимум 20 тысяч лет назад, при температурной обработке 5000 градусов по Цельсию. Древние люди для нанесения этих изображений должны были знать порошковую металлургию и применять лазер, который был открыт только в XX веке!

Загадочные пещеры

Камни с загадочными рисунками Сергей нашел на Лысой горе, возле своей родной деревни Саламасово. Местные жители обходят этот холм стороной. По легенде сюда в Вальпургиеву ночь слетаются на свой шабаш ведьмы со всех окрестных деревень.

В конце 1990-х годов тульские геологи проводили биолокационную съемку этих мест и зафиксировали не менее тридцати пещер. Шесть из них одинаковы по форме. Входы завалены, но над каждым растет кустарник, будто кто-то специально пометил лазы в подземелье.

Летающие тарелки давно облюбовали небо над Алексином
– Я пытался пробраться в эти пещеры, но у меня ничего не получилось. Только начну раскапывать вход, как тут же происходит обрушение, – рассказывает Сергей. – Здесь нужны специалисты, которые могли бы установить правильный крепеж.

Подземная ловушка

Однажды Звереву удалось побывать в одной из пещер. Было это в далеком детстве. В конце 50-х годов прошлого столетия все мальчишки мечтали стать космонавтами или геологами. Советская литература и кино только подогревали такие желания. Как и его сверстники, Сергей грезил поисками железной руды в тайге, а для тренировки собирал камни в окрестностях деревни. Как-то он забрел на Лысую гору к пещерам.

– Я заполз внутрь и вдруг ощутил страх. Мне показалось, что за мной кто-то наблюдает. Обернулся и увидел, что выхода нет, словно за мной захлопнулась дверь. Я понял, что очутился в ловушке, и рванул назад. Вход тут же появился. А когда вылез наружу, выяснилось, что в пещере я провел почти три часа.



Странная находка

Поблизости от Лысой горы Звереву удалось обнаружить несколько предметов из кремния. На первый взгляд – это были обычные каменные топоры, ножи и наконечники, каких полно в любом краеведческом музее. Но, присмотревшись внимательнее, Сергей заметил, что на искусственно обработанных краях изделий есть изображения людей и животных.

– Это открытие смутило меня. Ведь мировая археологическая практика показывает, что рисунков на таких древних изделиях просто быть не может. Я даже подумал, что это игра природы, – рассказывает Зверев. – Поэтому, чтобы не ошибиться, отправил фотографии и образцы своих находок во все известные мне геологические и археологические институты страны. Из Санкт-Петербурга приехал заведующий отделом палеолита Эрмитажа, профессор Института материальной культуры РАН Николай Анисюткин и дал заключение о перспективности находок. Археологи заложили первый разведывательный шурф и на глубине трех метров обнаружили целый слой с предметами искусственного происхождения. Но самое странное заключается в том, что возраст некоторых находок, по их оценкам, составляет 150–200 тысяч лет. А ведь вся история человечества укладывается в 20 тысяч лет!

"РОДНАЯ ГАЗЕТА" № 19(155), 26 мая 2006 г., полоса 34

ГЕРМАН ПЕТЕЛИН

26.05.2006

 Источник: www.rodgaz.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Проблемы с сердцем возникают из-за нехватки любви




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Очень похоже на наше сознание

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru