ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Искусственный интеллект учат предсказывать будущее

НОВОСТИ СМИ

16.05.2006 75

Помните время летающих тарелок? Середина девяностых, где-то там. Заторможенный газонокосильщик, задрав голову, видит в небе неопознанный объект. Через лужайку мчится очкарик из соседнего дома, на бегу вытаскивая фотоаппарат, но неожиданно спотыкается, и растягивается на мокрой траве. Объектив – по левую руку, камера – по правую. Газонокосильщик опускает глаза и участливо спрашивает: "Все ОК?". "Идиот, идиот, идиот…", - твердит ботаник, молотя землю аккуратненькими кулачками. По его лицу струятся слезы. НЛО исчезает за деревьями. Занавес.

Куда запропастились летающие тарелки? Что стало с теми инопланетянами, которые каждую неделю похищали доверчивых граждан всего-то десятилетие назад, а теперь лишь изредка появляются в отдельных точках мира? Вы не знаете? Конечно – вы ведь тоже в них не верите. Ладно, в конце концов, это ваше право. Лучше попробуйте-ка вспомнить, когда вы последний раз видели фото "странного объекта" в газете (бульварщина с голыми женщинами верхом на НЛО не в счет). Не получается? Так-то. Выходит, никому эти объекты больше не нужны. Охотники за привидениями состарились и вышли на пенсию. Но на самом деле все не так плохо, как кажется.

Кроме обычного космоса, холодного и доступного только за большие деньги, у современного человека есть "космос №2", почти бесплатный и почти бескрайний. Этой альтернативы не было ни у Гагарина, ни у Леонова. Собственно, ее не было ни у кого, до тех пор, пока не появился Интернет. Если вы еще не догадались, он и есть "космос №2". В этом пространстве обитают инопланетяне, настоящие и поддельные, летают блюдца, пиликают радиосигналы: "Мы не одни!". Внеземным разумом здесь никого не удивишь.

Ну, и как же мне с ним встретиться? – спросите вы. Очень просто. Для начала установите прочную связь с провайдером. А потом обратитесь к помощи одного из крупнейших сетевых ресурсов – Google. Кроме строки поиска и кнопки "Search" Google предоставляет множество сервисов, в том числе проект Google.Maps – подробнейшие спутниковые карты Земли, на которых при желании можно разглядеть надпись на асфальте возле вашего подъезда. В общем, эдакий детальный фотоглобус.
Большинство людей просматривают Google.Maps без какой бы то ни было цели, из простого любопытства. Самые активные из них образуют сообщества наподобие астрономических кружков, разбиваются на группы, занимающиеся картами отдельных стран. Крупнейшим сообществом является клуб Google Sightseeing, и первую летающую тарелку, запечатленную спутником над Флоридой, обнаружил как раз один из его постоянных членов.

Первооткрыватель сразу же проинформировал об этом своих друзей и выложил картинку на сайте клуба. Дискуссии вокруг загадочного фото растянулись на сотни страниц, у администрации форумов не было отбоя от новых пользователей.


Чуть позже похожие объекты были открыты над Лос-Анджелесом, и вскоре сообщения о "странных объектах" посыпались одно за другим. Кое-кто из волонтеров Sightseeing нанес все точки на карту, чем спровоцировал настоящую панику в рядах уфологов: выяснилось, что НЛО буквально оцепили Штаты, выстроившись в ровную линию. Выходит, спутник застал инопланетян за прочесыванием американских территорий? Но нашлось и достаточно скептиков, которые выдвинули сотню аргументов против идеи инопланетного вторжения. Ну, это как посмотреть, говорили скептики, скорее всего, эти ваши таинственные "плюшки" – просто капли на оптике, линзы запотели. Перевозбужденные уфологии возмущались в ответ, требуя ответа, кто же удалил потом со спутника эти капли, ведь на новых изображениях загадочные точки пропадали. Более того, энтузиасты утверждали, что если бы речь шла о простой конденсации воды на линзах, то "закапанной" оказалась бы вся Америка, а не только пара штатов. Скептики нашли новые аргументы "против" и споры не утихают по сей день, а гости форума выдвигают все новые и новые версии, вплоть до секретных дирижаблей времен второй мировой, которые забыли спустить из стратосферы.




И все же, согласитесь, трудно поверить в то, что неопознанные кругляшки на электронных картах – настоящие инопланетные корабли. Однако спасают мечту об НЛО множество прочих Интернет-ресурсов, которые знакомят посетителей с историей уфологии, хрониками наблюдений, предоставляют материалы экспедиций и так далее. На них есть все, чтобы соблазнить любопытствующих и жаждущих сенсаций, заставить их вооружиться самой современной оптикой и начать вглядываться в небо над головой. Правда, вот стопроцентных аргументов в пользу существования внеземного разума и пресловутых "тарелочек" там вы тоже не найдете, пишет "Утро.ru".

04.05.2006
 

 Источник: www.versii.com

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru