Загадочный Тибет открывает тайны

В самарском музее им.Алабина тибетские монахи монастыря Гьюдмед построят песочную мандалу Зеленой Тары

С 28 апреля по 6 мая самарский музей им. П.В.Алабина вновь откроет свои двери для гостей из далекого и таинственного Тибета. Шесть тибетских монахов из древнего монастыря Гьюдмед построят в его стенах песочный дворец - мандалу Зеленой Тары, уникальное произведение духовного искусства, не имеющее аналогов в современном мире. Вот уже много веков тибетские монахи возводят изысканные дворцы из разноцветных песчинок, чтобы привнести в наш мир гармонию и покой.

На этот раз гости из Тибета представят в Самаре коллекцию ритуальных масок, в которых тибетские ламы ежегодно исполняют танцы предновогодней мистерии "ЧАМ", а также покажут, как создаются хрупкие и прекрасные скульптуры из масла. Организаторы программы подготовили фильм, запечатлевший редчайшие кадры создания масляных скульптур в стенах монастыря Гьюдмед, а также невероятного кукольного представления, которое тибетские ламы дают в дни новогодних празднований. Презентация фильма "Тибетская масляная скульптура" состоится 4 мая в к/т "Художественный".

Тибетские монахи также представят в Самаре свое знаменитое обертонное пение. З мая в к/т "Художественный" они исполнят церемонию Будды Медицины в полном соответствии с 500-летними традициями монастыря Гьюдмед, а 5 мая выступят в Филармонии, где состоится их концерт "Исцеляющие звуки Вселенной".

У посетителей музея им. П.В.Алабина, пришедших полюбоваться рождением песочной мандалы и масляной скульптуры, также будет возможность познакомиться с выставкой редчайших фотографий из личных архивов духовного лидера Тибета Его Святейшества Далай-ламы XIV . Фотовыставка, которую организаторы назвали "Далай-лама – Будда Сострадания", расскажет о жизни великого буддийского учителя и лауреата Нобелевской премии мира, проповедующего идеи добра, ненасилия и миролюбия.

В рамках тибетской программы в музее им. П.В.Алабина также состоится показ нового американского сериала "Открытие буддизма", снятого при самом активном участии Ричарда Гира и Киану Ривза. Голливудские звезды выступают здесь в роли ведущих. В фильме представлены фрагменты выступлений выдающихся тибетских учителей (Далай-ламы, Ламы Сопы, наставника Ричарда Гира – Рибура Ринпоче), а также их западных учеников.

Клим Енотов

28.04.2006

 Источник: news.samara.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru