ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: В Индии нашли тело удивительного существа
 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе

НОВОСТИ СМИ

Инопланетяне охотятся за нашими мозгами

Интересные новости / Новое про НЛО и инопланетян
30.05.2005 79

Психологи комментируют очередное сенсационное открытие уфологов

Типичный случай во время похищения - братья по разуму вводят имплантат в нос жертве. Но рентгеновские снимки этого не подтверждают.

За последние 10 лет более 20 миллионов землян заявили, что побывали в лапах у пришельцев. Об этом на днях объявил Американский центр по изучению НЛО (CUFOS). Что происходит? Людей охватил массовый психоз или их и в самом деле похищали? Похоже, ученые догадались, в чем тут дело.

Признаки похищения

- Я более сорока лет собираю свидетельства «похищенных» - контактеров, как их еще называют, - рассказывает доктор медицины Джон МЭК. - И ни у кого не обнаружил нарушений психики. Более того, я не считаю истории о встречах со странными существами обманом, превратно истолкованными сновидениями либо плодом фантазии.

«Пациентам» доктора от двух до шестидесяти лет. Находясь в полном сознании или под гипнозом, они рассказывали о том, что были захвачены пришельцами и доставлены на неизвестный им летательный аппарат. Кое-какие провалы в памяти объясняют манипуляциями инопланетян, которые якобы умеют отключать сознание извне. Но хорошо помнят, что будто бы парили в воздухе, пролетали сквозь стены и оказывались в неком помещении, где над ним проделывались хирургические манипуляции. При этом жертв до конца жизни не покидают воспоминания о таких ощущениях, как жужжание в ушах, вибрация во всем теле, онемение или полное обездвиживание тела, сопровождаемое чувством страха. У побывавшего на «летающей тарелке» могут появиться сыпь, ссадины, порезы неизвестного происхождения, а также следы от кровотечения из носа или анального отверстия.

Призраки рождаются в недрах

- Давно известно, что природные процессы в толще Земли и ее атмосфере порождают необычные свечения, - рассказывает Кеннет РИНГ, профессор психологии Университета Коннектикута в Сторрсе. - Хотя бы шаровые молнии.

Свечение иногда возникает на поверхности морей, при извержении вулканов, а при землетрясениях «огни» вспыхивают до, после или во время толчков. Они появляются вокруг высоковольтных линий, радиомачт, отдельно стоящих зданий, шоссе и железнодорожных путей. Сполохи любят посещать каменоломни, горные кряжи, шахты и пещеры. Их энергетической основой служат тектонические напряжения. Эти невесть откуда появившиеся огни часто люди и принимают за НЛО. Статистика показывает, что сейсмические события в соответствующих регионах явно связаны с заявлениями о наблюдении «инопланетных кораблей».

Канадский профессор психологии Майкл ПЕРСИНДЖЕР предполагает, что «огни земли», генерируемые естественными геологическими процессами, представляют собой преобразованную форму энергии, связанную с механическими деформациями земной коры, и что они, помимо световых, обладают электрическими, магнитными, звуковыми и иногда даже химическими свойствами.

- Кроме того, большинство НЛО-феноменов генерируют значительные электромагнитные поля, включающие в свой состав полный световой и цветовой спектр, - рассказывает Ринг, - биологически опасную ионизирующую радиацию и даже компоненты магнитного поля, которые могут влиять на осветительные системы и систему зажигания. (Известно много рассказов очевидцев, у которых при появлении НЛО останавливалась машина. - Ред.)

Причуды височной доли

Что же происходит, когда люди видят необычные огни? Если человек находится далеко от магнитного поля, сопровождающего свечение, он просто заметит аномальный, необъяснимый на первый взгляд свет, который передвигается в странной, возможно, беспорядочной манере. Если потянет подойти к свету или тот сам приближается к человеку, то он может оказаться в зоне действия магнитного поля и подвергнуться его воздействию. Сначала появляются ощущения в виде покалываний, мурашек, шевеления волос или других признаков нервного возбуждения. Дальнейшее погружение в это поле может вызвать и более сильные реакции, как соматические, так и психопатологические, поскольку на близком расстоянии мозг подвергается воздействию поля. В частности, как отмечает Ринг, височная доля мозга, особо чувствительная к влияниям подобного рода, возбуждает причудливые фантазии.

Нейропсихологам давно известно, что стимуляция височных долей, и в особенности двух структур лимбической системы - гиппокампа и миндалевидного тела, - вызывает интенсивные галлюцинации, которые представляются человеку совершенно реальными, чем-то вроде сна наяву. Среди впечатлений, вызванных таким способом, наблюдаются: ощущение чьего-то присутствия, призраки, чувство парения или кружения, внутренние голоса, амнезия или ощущение провалов во времени. Если такая стимуляция происходит в результате воздействия на человека магнитного поля, связанного с аномальным свечением, и человек при этом предрасположен к вере в НЛО, то можно легко представить, как под влиянием такого измененного состояния формируется вполне достоверное впечатление реальности контакта. Причем контактеры в отличие от большинства нормальных людей отличаются повышенной возбудимостью височных долей, что проявляется в их повышенной внушаемости и богатом воображении.


Инопланетяне охотятся за нашими мозгами
Картинка нарисована по рассказу итальянской домохозяйки Розы Лотти. Она натолкнулась на пришельцев в 1954 году. И они отобрали у нее букет цветов и пытались взять чулки!

Почему видят пришельцев?

За всю историю человечества НЛО в рассказах свидетелей менял свою форму в зависимости от взглядов и технологий, присущих определенной эпохе. В средние века, например, необъяснимые небесные явления воспринимались как «драконы, пролетающие по небу». Призрачные существа принимали за ангелов или демонов.

Идея, связанная с инопланетными кораблями, появилась в конце 1940-х годов вслед за началом ядерной эры и одновременно с подъемом нового литературного жанра - научной фантастики. Писатели и режиссеры своими романами и фильмами насаждали свои фантазии в течение всей нашей жизни, и в конце концов их выдумки стали нашими собственными. Поэтому рассказы похищенных - это в основном пересказ сюжетов фантастических рассказов и сериалов. Но электромагнитное излучение настолько прочно вбило их в височные доли, что люди не могут отличить вымысел от реальности. И свято верят, что действительно встречались с братьями по разуму.

А как же быть с «воспоминаниями» о физических ощущениях? Ученые объясняют их естественными реакциями организма на электромагнитное излучение. У человека, например, могут сокращаться мышцы, воспаляться кожа, причем очень болезненно. Так, что об этом будешь помнить всю жизнь. И гадать, что же со мной произошло?

Светлана КУЗИНА kuzina@kp.ru 14 мая 2005 г.

 Источник: www.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru