Девочка-зомби - симулянтка?

Самый частый вопрос, который задают нам читатели на сайте - а не могла ли Аня Афонина всех обмануть?

Девочка из Алтайского края очутилась в Екатеринбурге 10 дней назад. Анна Афонина ничего не помнила о своей прошлой жизни (см. «КП от 26, 27, 28, 29 и 30 апреля). Но зато с легкостью ориентировалась в современной мировой литературе, читала наизусть стихи Ахматовой и Бернса и каждый день меняла колечки для пирсинга на языке. А еще без труда узнала и старого знакомца по общежитию Славу, и отца, и подружку Злату Зовнер. Даже маму и брата на фотографиях вспомнила, и друзей своих, и подружек.

Психологи сказали: Анечка пережила сильный стресс, и подсознание блокировало память о прошлой жизни. Как оказалось - Анну исключили из новосибирской медакадемии за неуспеваемость и выселили из общаги. Она должна была вернуться домой в село Баево Алтайского края, но зачем-то приехала в Екатеринбург. Может, она все выдумала про потерю памяти? А на самом деле просто испугалась отца (он платил немалые деньги за ее учебу в вузе) и сыграла в амнезию? Этот вопрос мы решили задать специалистам.

- Симулировать потерю памяти не так-то просто, - заявил «Комсомолке» бывший лечащий врач Ани Вадим ГУСЕВ, заведующий неврологическим отделением горбольницы № 23 Екатеринбурга. - Вот я бы смог это сделать. Но у меня - двадцатилетний опыт работы в медицине с неврологическими больными. Я знаю все симптомы и течение амнезии, мне известно, как отвечать на каверзные вопросы специалистов. Но думаю, что первокурснице медакадемии обмануть врачей не под силу.

- Специалисты используют очень много различных психологических тестов, - объясняет главный детский психиатр города, замглавврача больницы № 31 Наталья КРУЧИНЕВСКАЯ. - По ним, например, определяют - кратковременная у пациента потеря памяти или долговременная. Но решение о том, симуляция это или нет, должен принимать консилиум врачей. Свои наблюдения должны сделать клинический психиатр, психотерапевт, психолог, работник социальной службы. Причем пациента надо наблюдать не день и не два, а несколько недель.

На днях Аня Афонина вернулась домой, в родную обстановку. Пока она утверждает, что ничего не вспомнила. «Комсомолка» продолжит следить за судьбой девочки без памяти.

Лариса ХАЙДАРШИНА. 5 мая 2005

05.05.2005

 Источник: ural.kp.ru

Назначена награда в 12 тысяч долларов за доказательство существования сверхспособностей
Назначена награда в 12 тысяч долларов за доказательство существования сверхспособностей
Немецкое Общество исследования паранормальных наук назначило награду за доказательство существования сверхспособностей у человека. Каждому, кто продемонстрирует ученым какое-либо не поддающееся рациональному объяснению умение, будет гарантированно выплачена сумма в размере 12 тысяч долларов.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru