ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: По всему миру с неба слышатся звуки трубы
 Фото: Голубая кровь рептилоидов. Как Обама связан с рептилоидами.

НОВОСТИ СМИ

26.05.2005 100

Так утверждает исследователь аномальных явлений биоэнерготерапевт Виктор Велинский

- Мы с коллегами провели такой эксперимент, - рассказывает Виктор Васильевич. - Пятерых абсолютно здоровых только что вылупившихся цыплят сфотографировали, сделали меточки, чтобы не спутать. Фотокарточки четырех отложили в сторону, а фото пятого цыпленка размножили и раздали родным и знакомым. При этом попросили: во время разлада в семье или на работе, грусти или болезни они обязательно должны посмотреть на фото птички и мысленно попросить ее помочь. Результат был ошеломляющий! «Растиражированный» птенец в отличие от своих собратьев стал чахнуть на глазах. Он перестал расти, у него пропали аппетит и сон.

Так происходит «взлом и высасывание» энергетического потенциала с помощью фотографии. Опыт на цыплятах показателен потому, что они быстро развиваются и любые отклонения от нормы становятся заметны уже через несколько дней после вылупления. С человеком происходит то же самое, только медленнее.

РАНЬШЕ «УБИВАЛИ» ПОРТРЕТЫ

Не зря предки приписывали изображению магическую силу. Ни один жанр живописи не был окружен таким ореолом мистики и тайны, как портрет. Из уст в уста передаются страшные истории о скоропостижной смерти людей, которые позировали мастерам кисти... Научный сотрудник Третьяковки Татьяна Юдкевич приводит много примеров. Знаменитая модель художника Владимира Лукича Боровиковского Лопухина умерла через три года после написания портрета без всякой на то причины. Та же участь постигла и мальчика Васю, позировавшего для картины Перова «Тройка». Его мать как чувствовала: запрещала сыну позировать художнику, боясь, что он умрет.

Репин закончил портреты хирурга Пирогова и композитора Мусоргского буквально за день до их кончины. Столыпина застрелили на следующий день после окончания работы над его портретом. Преждевременная смерть постигла еще минимум восемь моделей художника.

Многочисленные жены Пикассо сходили с ума, вешались и стрелялись. Дожила до счастливой старости лишь одна.

По одной из версий, модель Леонардо да Винчи Мона Лиза Джоконда умерла еще до того, как портрет был написан.

Жена Рубенса умерла в 35, а дочь - в 12. Герцогиня Альба, позировавшая Гойе, скончалась через три года после знакомства с ним. В 30 лет от чахотки умерла и жена Рембрандта Саския. Трое детей художника - персонажи его полотен - скончались в младенчестве. Примеров сотни.

Но даже эксперты, опровергавшие легенды, признают: какая-то мистическая загадка все же существует.



ФОТО ДЕЙСТВУЕТ СИЛЬНЕЕ И БЫСТРЕЕ

Когда в середине XIX века появилась фотография, то поначалу никто не задумался, что ее воздействие гораздо сильнее. Ведь фотокарточка устранила «посредника» - художника, который своим биополем, талантом или бесталанностью мог влиять на судьбу портрета. Теперь же «контакт» шел по прямой: от того, кто смотрел, к тому, кого сняла камера.

- Долгое время исследователи не придавали серьезного значения энергетике фотографий, - продолжает Виктор Велинский. - Ведь фотоаппарат лет десять назад был роскошью, да и снимки не отличались хорошим качеством - размытые, блеклые. Считывать информацию по нечетким контурам было сложно, поэтому «воровство» энергии фактически исключалось.

Реальная опасность появилась сейчас, когда почти всем стала доступна профессиональная аппаратура. Она дала возможность делать четкие фотопортреты, которым можно заглянуть в глаза! Этим могут воспользоваться энергетические «вампиры». Например, высасывать силы у ненавистного начальника. Или подпитываться здоровьем от маленького ребенка. А то и вовсе слать мысленные проклятья. Изображенные на фото люди даже не будут догадываться о причине плохого самочувствия или внезапно возникшего недуга.



НА ЗВЕЗД СМОТРЯТ МИЛЛИОНЫ

- А как же улыбающиеся во весь рот известные артисты, певцы, спортсмены, фото которых чуть не каждый день мелькают на страницах газет и журналов с миллионными тиражами? - удивилась я. - Они, по вашей теории, давно должны вымереть, как мухи.

- Дело в том, - объясняет Велинский, - что большинство звезд самой природой наделены повышенным энергетическим потенциалом. И им ее с лихвой хватает до конца жизни, несмотря на то, что они подпитывают своей энергетикой всех вокруг себя. Замечали, наверное: те, кто внимательно разглядывает счастливые лица знаменитостей, даже если у них на душе кошки скребут, вдруг невольно улыбнутся, и грусть-тоска исчезает. В таких случаях говорят: «Получил заряд оптимизма и бодрости». А правильнее было бы сказать, что восполнил недостающий энергетический потенциал.



Но, став невольно энергетическим донором для миллионов людей, некоторые знаменитости не могут порой восполнять свои физические и душевные силы. И это часто становится причиной частых неурядиц, разводов и громких скандалов в звездных семьях.

Кроме того, их биологическая энергия, которая бьет ключом, порой причиняет организму не меньше страданий, чем энергетические «дыры». Ведь на политическом или артистическом Олимпе необходимо отдавать всего себя. Вот почему артисты или ораторы за час могут легко оставить в аудитории такие силы, которые другим не скопить и за год. И после они долго ходят выжатые как лимон. Некоторым, чтобы восполнить душевные силы, приходится даже брать творческий отдых на год-два, а то и вовсе уйти со сцены.

СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА

Не носить фотографии родных и близких в кошельке. Порой даже брошенного вскользь недоброжелательного взгляда бывает достаточно, чтобы принести в дом беду.

Родителям, находящимся в разлуке с дочерью или сыном, следует почаще беседовать с фотографией ребенка. Но не причитать: «Как ты там, один-одинешенек!» А, наоборот, передать часть своей силы и внутренней убежденности, что все будет хорошо.

Не стоит много фотографироваться влюбленным. Практика показывает, что такие пары или до загса не доходят, или разводятся быстро, или живут из рук вон плохо. Объяснить этот парадокс пока не удается.

Не фотографируйтесь просто так, от нечего делать.

Будьте осторожнее, оставляя кому-нибудь свои снимки на память.

Светлана КУЗИНА kuzina@kp.ru 03 мая 2005 г.

 Источник: www.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru