ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Откуда взялась Вселенная?
 Фото: После смерти Фиделя Кастро США ждет глобальная катастрофа

НОВОСТИ СМИ

До съезда людей-"рентгенов" осталось 42 дня

Интересные новости / Необычные способности человека
31.05.2004 62

До съезда людей-Профессор Звоников (справа) своей лаборатории проводит эксперименты, пытаясь разгадать тайну, как люди-«рентгены» видят. 

10 июля «Комсомольская правда» соберет делегатов. Приедут те, кто видит всех нас насквозь, продемонстрируют свою силу, диагностируя пациентов. А эксперты оценят способности людей-«рентгенов», проведут эксперименты, расскажут об уже проведенных. Ведь хотелось бы не только доказать, что феномен существует, главная задача - помочь медикам, биологам, физикам и психологам понять его природу. Об условиях участия в этом грандиозном форуме уникумов - первом в истории - «КП» написала 17 апреля 2004 года. Сегодня мы представляем очередного эксперта. 

В России более 3 миллионов экстрасенсов 

- Подготавливая съезд - прямо скажем, сверхъестественный, - мы столкнулись с не менее удивительным явлением. Оказалось, что людьми-«рентгенами» - теми, кого всегда считали шарлатанами или сумасшедшими, очень сильно интересуются не только серьезные ученые, но и спецслужбы («КП» от 3 апреля, 15 и 22 мая). Почему? 

- Да потому, что способность одних людей видеть других насквозь на самом деле весьма массовое явление, - сообщает профессор Звоников. - Только у нас в России почти два процента населения обладают телепатией, ясновидением, умеют «видеть руками», владеют прочими «чудесами». А это более трех миллионов человек. Остальные же - скрытые уникумы. Они тоже имеют экстрасенсорные задатки, но не развили их. Не все же, допустим, становятся музыкантами, хотя многие обладают музыкальным слухом. Или - математиками, хотя все умеют считать. 

- К сожалению, - продолжает Вячеслав Михайлович, - толчок к проявлению экстрасенсорных способностей дают не самые счастливые минуты жизни: стрессы, болезни, катаклизмы, клиническая смерть. 

- И все же нормальному человеку непонятно, как можно видеть чьи-либо внутренности... 

- Экстрасенсы ощущают образы, поскольку «видение» у них - психическое, а не физическое. Сегодня можно утверждать, что есть определенные нейрофизиологические механизмы, которые позволяют человеку обладать «сверхъестественными» способностями в большей или меньшей степени. И в этом нет ничего мистического. Как, скажем, в том, что есть люди, которые, к примеру, различают до ста (!) оттенков черного цвета. Или видят ночью, словно кошки. Или имеют нюх, как у собаки. Их ведь никто не называет экстрасенсами. Но и те, и другие уникумы в равной степени достойны изучения, поскольку за их неординарными «талантами», возможно, стоят одинаковые механизмы. 

Ученые уже выяснили, что человек, у которого активнее работает правое полушарие мозга, более способен к экстрасенсорному видению. И это логично: ведь у нас есть специализация полушарий - левое отвечает за логику, а правое - за интуицию. Самые лучшие экстрасенсы - дети до 12 лет, потому что до этого возраста они правополушарные: асимметрия у них еще не сформировалась. Потом под воздействием жестких житейских установок природный талант уходит. Но у части людей правополушарный механизм регуляции остается и генетически передается из поколения в поколение. Среди целителей много женщин, потому что их правополушарные возможности выше, чем у мужчин. И потому они более интуитивны. 

Следствие ведут ясновидцы 

- Ваша «команда» может увидеть прошлое? 

- Конечно. И таких специалистов у нас много. Они помогают милиции разыскивать пропавших без вести людей и расследовать преступления. Причем весьма успешно. (Профессор рассказал о расследовании известных техногенных катастроф и преступлений, в которых участвовали и ясновидцы, но при выключенном диктофоне. - Ред.) 

- Как вы тренируете своих подопечных? 

- Есть несколько направлений в тренировках. Одно из самых важных связано с развитием образной сферы человека. Например, самое простое упражнение - это концентрация внимания на определенном образе, а также переключение внимания или сознания с одного образа на другой. Предложите читателям: пусть они в течение минуты постараются сосредоточиться на точке, которую сами нарисуют. И ни о чем больше не думают. 

- Но это невозможно! 

- Вот именно. С первого раза вряд ли у кого получится «продержаться» хотя бы 10 секунд. Уже через 4 - 7 секунд человек отвлечется. А есть люди, которые способны сосредоточиваться минутами и даже часами. 

- Говорят, что и ЦРУ использует для своих целей людей с необычными способностями. Но их заслуги не афишируются. Почему? 

- Иногда информация, поступающая от экстрасенсов, не очень четкая - некие смутные ориентиры, которые, правда, могут служить некой зацепкой. И, как правило, к экстрасенсам обращаются только тогда, когда следствие вообще заходит в тупик. 



- В процентом отношении насколько они помогают? 

- Эффективность работы лучших - это проверялось многими тестами - более 87 процентов. 

Без страха и упрека 

- Многие, вдруг осознавшие, что видят людей насквозь, пугаются своей способности. Как будущий эксперт съезда людей-«рентгенов», вы можете их успокоить? 

- Сегодня ученые стоят на пороге открытия тайны экстрасенсорного восприятия и воздействия. Знания развеют все страхи. Но я уже уверен: необыкновенные способности природа дарует для того, чтобы человек выжил в каких-то необычных для него обстоятельствах. Это - благо. 



ЛИЧНОЕ ДЕЛО 

Вячеслав Михайлович Звоников, полковник медицинской службы запаса, доктор медицинских наук, профессор, руководитель Центра восстановительной медицины Центральной клинической больницы МПС. Опубликовал более 200 научных работ по авиационной психофизиологии и психотерапии. Исследовал поведение человека в экстремальных ситуациях и занимался психологическим отбором лиц опасных профессий: летчиков, сотрудников спецслужб, железнодорожников. Более 30 лет изучает и развивает экстраординарные способности человека. 



А В ЭТО ВРЕМЯ 

По ту сторону чуда 

Председатель комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Эдуард КРУГЛЯКОВ, выступая в конце мая в передаче «Другой мир. По ту сторону чуда» (канал «Россия»), объявил, что в России существует особо засекреченная воинская часть Министерства обороны, в которой изучают экстрасенсов. 

- Многие посмеиваются по этому поводу, - сказал в эфире академик, - а сделать никто ничего не может. Потому что работы ведутся закрыто! Колдуны там работают! У них есть некая неестественная сила. С помощью этой силы они могут что-то творить такое, что недоступно нормальному человеку. Они от нас прячутся. Их больше всего возмущает, как мы посмели узнать, что они существуют. 

Светлана КУЗИНА 

28.05.2003

 Источник: www.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru