Париж: кольца Сатурна и их тени

Исследовательский зонд Cassini сейчас приближается к Сатурну. На орбиту этой планеты он должен выйти 1 июля 2004 года. Зонд сделал снимок Сатурна узкоугольной камерой в видимом диапазоне длин волн 10 мая с расстояния 27,2 миллиона километров. 

После того, как снимок был обработан для усиления контрастности изображения, стала видна нитевидная структура теней, отбрасываемых кольцами Сатурна на плотные слои атмосферы северного полушария планеты. 

Здесь можно различить широкое полупрозрачное С-кольцо Сатурна и самое внешнее очень тонкое F-кольцо, ширина которого составляет несколько километров. 




Аккумулятор Новостей, 09:19 28.05.2004 
Источник: ROL

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru