Уровень воды в мировых океанах неестественно растёт

Британские учёные Саймон Холгейт (Simon Holgate) и Филип Вудуорт (Philip Woodworth) из океанографической лаборатории Proudman обнаружили причудливый эффект: уровень воды в океанах быстрее повышается у побережья, а не в середине.
Исследователи использовали запущенный в 1992 году спутник Topex, который измеряет уровень воды при помощи микроволн.
Согласно данным с этого спутника, собранным за период с 1993 по 2002 годы, глобальный уровень воды повышается на 2,8 миллиметра в год.
Принято считать, что это последствие глобального потепления: вода в океанах нагревается и расширяется, быстрее тают ледники.
Однако выяснилось, что за тот же самый период уровень воды в пределах 100 километров от побережья повышается быстрее — в среднем на 3,7 миллиметра в год.
Холгейт и Вудуорт предположили, что океаны ведут себя, как вода в ванне — образуются волны, которые по несколько лет кружат по краям "оправы" океанов.

 
http://www.membrana.ru

 Источник: www.spacenews.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru