Катамаран в небе. 1979 год

"19 апреля 1979 г. я находился на борту самолета ТУ-154 (рейс Куйбышев - Ленинград) и смотрел в иллюминатор, - рассказал Тимофей Павлович Тимофеевский из Ленинграда. - Полет проходил на высоте 7500 метров. Внизу была сплошная облачность ниже самолета на 300-400 метров. Самолет шел, освещенный солнцем, причем тени от самолета на нижнем слое облаков не наблюдалось. 
Появление объекта произошло на середине пути, примерно между Москвой и Ярославлем. В 17 часов 35 минут, пробив сплошную облачность, появился несколько выше облаков "объект" типа "катамарана" в виде двух параллельных цилиндрических труб, соединенных поперечной связкой. Расстояние от "катамарана" до самолета не превышало 300 метров. Наружная поверхность "катамарана" имела золотистый цвет, но без металлического блеска. 
"Катамаран" двигался синхронно с самолетом в течение нескольких минут. Положение объекта относительно самолета было следующее: "катамаран" двигался "боком", то есть его "ноги" были направлены перпендикулярно корпусу самолета. На концевой части цилиндров "катамарана" были заметны подобия трубчатых деталей. После появления объекта пилот ТУ-154 резко отклонил самолет от курса, возможно, желая "оторваться" от близко летящего "катамарана". 
Объект продолжал полет параллельным курсом в течение нескольких минут, после чего внезапно стал поднимать вверх со скростыо, немного превышающей скорость самолета ТУ-154. Во время отлета "катамарана" корпус его был четко виден в течение нескольких секунд, после исчезновения "катамарана" самолет продолжал полет в прежнем режиме, причем, на поверхности облаков никакой тени от корпуса самолета не наблюдалось. Следовательно, предположение, что "катамаран" мог быть тенью самолета, абсолютно исключено! Тем более, что тень не бывает цветной". 

Российский уфологический дайджест Апрель 2004 - N 5 (0073)

Поразительный светящийся корабль возник над Калифорнией
Поразительный светящийся корабль возник над Калифорнией
10 сентября нынешнего года над калифорнийским городом Окснардом произошло нечто поразительное и необъяснимое. В вечернем небе появился огромный диск с голубыми огнями по бокам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru