Загадочные круги на побережье Намибии

Южноафриканские ученые так и не смогли разгадать загадку происхождения необычных кругов в пустыне Намиб. 
Внимание исследователей давно уже привлекала часть пустыни, которая тянется вдоль побережья Атлантического океана от границы Анголы до реки Оранжевая. На протяжении многих километров там отчетливо видны сотни кругов диаметром от 2 до 10 метров. Каменистая почва внутри кругов абсолютно лишена растительности, хотя по их периметру высится сочная трава, выделяющаяся на фоне скудной флоры пустыни. 
Все "естественные" версии - то, что растительность могла быть сведена насекомыми, грибками, природной радиоактивностью или ядовитыми растениями, не подтвердились. 
"Нам осталось разве что сослаться на фей", - сказала Гретель ван Ройен из Университета Претории, расписавшись в бессилии традиционной науки. ("АFP", 31 марта, и "Известия" от 10 апреля 2004 г.) 

Российский уфологический дайджест Апрель 2004 - N 5 (0073)

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru