"Экран" над Мшинским болотом

"Во время поездки за клюквой на болото близ станции Торковичи Лужского района Ленинградской области я оказался свидетелем необычного явления. 
4 октября 2003 г. в 10.20 я и двое моих знакомых пришли на Мшинское болото (приблизительно квадрат 9). В 17.00 я предложил им выходить пораньше, чтобы успеть на электричку, учитывая мой преклонный возраст, но они решили продолжать сбор ягод. Я решил не спеша идти к выходу из болота. Пошел по компасу. Прошел около часа или немного больше. Понял, что почему-то иду по компасу в другом направлении, так как приметы местности не совпадали. Тогда пошел на звук электрички. Зашел в лес, надеясь найти тропу, но там оказались сплошные завалы и торфяные ямы от пожаров прошлого года, заполненные водой. Идти было очень тяжело. Кое-как по кочкам и старой сгоревшей лежневке снова вышел на болото. Пересек поперек болото, подошел к промежуточной полосе леса. 
Стемнело, идти было опасно. Решил переночевать. Выбрал участок с редким мелким сосняком, наломал сухостоя для дров и подложить на место, где надо было отдохнуть. Но так как при выходе из леса я провалился в трясину по грудь и был весь мокрый, спички тоже оказались подмоченными и разжечь костер я не мог. Чтобы согреться, я бегал кругами вокруг березки взад и вперед, ожидая, пока высохнут спички. 
Около 12 часов ночи внезапно появился голубой луч. Сначала подумал, что это, может быть, военный осматривают территорию и обрадовался, думал. засекут и помогут выбраться. 
Луч света из леса стал рассекать ночную темноту, то уменьшаясь, то усиливаясь. Противоположная сторона болота и само болото были видны как днем. Направление луча света стало меняться и направлено было в основном вправо и влево от участка, на котором я находился, под углом 45-50 градусов, как бы перекидываясь из стороны в сторону с интервалом в несколько секунд. Потом он стал перемещаться, сначала вдоль леса, а потом вдоль болота вокруг места, где я находился. 
Через час или меньше против того места, где я находился, появился экран размером 1,5х1,5 м. Он то гас, то разгорался. Вначале он был развернут вдоль болота. Я спрятался, залег между кочек и мелких сосенок. Экран состоял как бы из нескольких квадратных элементов. Хорошо просматривались линии между ними. Потом экран развернулся в мою сторону и стал двигать луч света влево, вправо, вверх, вниз по участку, где я находился. Так длилось 20-30 минут. Потом экран исчез на моих глазах. Там, где он находился, не было никаких звуков, шума и никого не было. Через 20-30 секунд он снова зажегся и продолжал шарить лучом по участку, где я находился. И так длилось до 3-х часов ночи. В последний миг этот луч света остановился на моем рюкзаке. висевшем на сосне, под которой я лежал. 
В районе 4-х часов спички подсохли. Я зажег костер, высушил одежду и обувь. Когда рассвело, я осмотрел место, где находился экран, и место в лесу, с которого исходил луч света - там было все чисто, никаких следов механизмов, приборов или какой бы то ни было техники. Зато рюкзак, освещенный лучом, был просечен мелкими дырочками, словно по нему дробью пальнули. 
Я вспомнил карту участка и метров через 150-200 благополучно вышел на просеку, ведущую к дороге. Компас после этих событий я проверил, он работает нормально. 
Анисимов Павел Александрович, Санкт-Петербург". 

Российский уфологический дайджест Апрель 2004 - N 5 (0073)

Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный крупный объект, подозрительно похожий не то на «летающую тарелку», не то на обломок космической станции, вымыло на берег острова Сибрук в американском штате Южная Каролина. Первой столь удивительное открытие неожиданно сделала местная жительница Дженнифер Пассантино во время утренней пробежки.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru