ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Древняя статуя Будды вдруг показалась из воды
 Фото: В Египте обнаружили невероятные саркофаги
 Фото: Охотник чуть не подстрелил йети
 Фото: В американском театре сфотографировали дух покойной певицы
 Фото: Загадочный ледяной круг теперь нашли на американской реке

НОВОСТИ СМИ

Диагноз по фотографии врач делает за 5 минут!

Интересные новости / Необычные способности человека
24.05.2004 95

Экстрасенсом может стать любой опытный доктор 

10 июля «Комсомольская правда» собирает в редакции людей, которые видят всех нас насквозь, как медицинские приборы. Просвечивают больных, как рентген-аппараты. Об условиях участия в этом грандиозном событии мы писали в «КП» от 17 апреля с. г. Наши уникумы будут демонстрировать свои способности, диагностируя пациентов столичных клиник. Но самое главное - мы хотим изучить и понять феномен людей-«рентгенов». 

Оценивать способности уникумов будут специалисты - медики, биологи, физики. Очередного эксперта мы представляем сегодня. Это кандидат медицинских наук, научный сотрудник московского медико-психологического центра «Мир», автор шести школьных учебников по биологии и химии и 50 научных работ по медицине Евгений СИДОРОВ. 

- Эффект «видения» обычен в практике экстрасенсов, которые могут рассматривать внутренние органы человека, видеть, как работает его организм. Некоторые ученые отвергают этот феномен, как фантастический. Однако он есть, его надо исследовать и самое главное - дать научное объяснение. 

Диагноз по фотографии врач делает за 5 минут!У целителей есть дар, который ко многим врачам приходит только с опытом. Большинство из людей-«рентгенов» не видят внутренние органы, как на экране телевизора, а фиксируют дефекты организма на бессознательном уровне. Так, профессиональный медик при одном взгляде на пациента без всяких анализов может не только поставить диагноз, но и назначить лечение. Дело в том, что человеческий мозг получает гораздо больше информации, чем может осознать. Избыточная же часть сведений обрабатывается с помощью малоизученных отделов мозга, которые «отвечают» за интуицию. Другое дело, что большинство врачей к своей интуиции не прислушиваются, ведь в медицинских институтах этому не обучают. 


Компьютерная обработка цветной фотографии пациента. На центральном рисунке видны оттенки участков кожи, связанные с распределением артериальной крови, а на рисунке справа - венозная. Также на центральном изображении черными точками показаны проблемные мес 

Какую же информацию анализирует мозг опытного врача и экстрасенса? Как ни странно, это то, что мы хорошо видим, но не обращаем на это внимания. Во-первых, незаметные изменения в позе больного. В начале болезни пациент боли не чувствует. Однако заболевание четко регистрирует спинной мозг. И тогда в ответ на болезненные ощущения мышцы, регулирующие осанку человека, а также мышцы лица напрягаются, и в результате изменяются и поза больного, и выражение лица. Поэтому иногда для диагностики достаточно даже одной фотографии. Если пациент при этом еще и раздет, то врач может получить еще больше информации, которую ему дадутѕ оттенки кожи. Самый простой пример: при различных патологиях мельчайшие кожные сосуды могут либо сокращаться - тогда мы бледнеем, либо расширяться - тогда краснеем. Но есть и другие оттенки. Они вычисляются с помощью специальной компьютерной программы, которая обрабатывает цветное изображение пациента, полученное цифровой камерой. По распределению артериальной и венозной крови и соответственно по цвету микрососудов можно увидеть, какой орган у человека больше всего страдает. 



Светлана КУЗИНА 

21.05.2004

 Источник: www.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Нелепая смерть Гарри Гудини




2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru