США: во сне запахов не чувствуют

Резкий запах, в отличие от звука, не способен нарушить человеческий сон. К такому заключению пришли исследователи из американского университета Брауна. В экспериментах они пробовали будить молодых людей приятным запахом мяты и неприятным запахом пиридина. Все участники легко обнаруживали запахи в состоянии бодрствования и в начальной фазе сна. Однако во время крепкого сна реакция на запах пропадала. 

В то же время громкий голос немедленно выводил испытуемых из состояния сна. Авторы работы обращают внимание на то, что, в частности, запахи, появляющиеся при горении, не могут разбудить спящего человека и тем спасти от пожара. 




Аккумулятор Новостей, 10:29 20.05.2004 
Источник: Svoboda.org

Назначена награда в 12 тысяч долларов за доказательство существования сверхспособностей
Назначена награда в 12 тысяч долларов за доказательство существования сверхспособностей
Немецкое Общество исследования паранормальных наук назначило награду за доказательство существования сверхспособностей у человека. Каждому, кто продемонстрирует ученым какое-либо не поддающееся рациональному объяснению умение, будет гарантированно выплачена сумма в размере 12 тысяч долларов.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru