Учёные предупреждают об опасности мутации клонов человека

Исследователи из университета Чили (Universidad de Chile) обратились к научному сообществу с предупреждением: использование определённого химического состава при клонировании эмбрионов животных или человека может вызвать мутацию. 


Чилийский учёный Раби Вальдивия (Ruby Valdivia) и японский профессор Мотои Като (Motoe Kato) забили тревогу после того, как выяснили, что бактерии, клонированные при помощи химиката 6-DMAP (6-dimethylaminopurine), мутировали. 


Учёные заявили, что 6-DMAP, который нередко используется для стимуляции ДНК в клонированной клетке, не должен применяться при экспериментах с человеческими эмбрионами. 


Вальдивия и Като обеспокоены, прежде всего, тем, что химикат для клонирования млекопитающих применяют южнокорейские учёные, которые впервые создали клонированный эмбрион человека. 

20.05.2004

 Источник: www.membrana.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru