ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: После смерти Фиделя Кастро США ждет глобальная катастрофа
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются

НОВОСТИ СМИ

21.05.2004 71

НАШ СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ ВЕДЕТ РЕПОРТАЖ ИЗ МЕКСИКАНСКОЙ ПУСТЫНИ, ГДЕ НА ДНЯХ БЫЛИ ОБНАРУЖЕНЫ И СФОТОГРАФИРОВАНЫ НЛО 

Уже целую неделю вся Мексика взбудоражена. По телевидению показали кадры, на которых запечатлены 11 неопознанных летающих объектов. С ними столкнулся экипаж военного самолета, совершавшего патрульный полет по программе борьбы с наркотиками. Масла в огонь подлили высшие военные чины в государстве, подтвердившие подлинность съемки. 

Автор сенсации, которая тут же облетела весь мир, - журналист Хайме Мауссан. Вот уж четверть века он исследует все, что связано с НЛО, а его коллекция свидетельств - одна из крупнейших в мире. Не случайно мексиканские ВВС передали уникальные кадры именно ему. 

Я довольно давно знаком с Мауссаном. Не раз слышал его рассказы. Особенно о так называемой “зоне молчания” вблизи небольшого поселка Себальос. Хайме считает, что многие зафиксированные НЛО как раз “родом” оттуда. Он неоднократно посещал “зону молчания” и настойчиво рекомендовал мне сделать то же... 

“Зона молчания” не так уж велика. Она занимает территорию примерно в 50 квадратных километров и лежит на 27-й параллели - той самой, на которой расположены Бермудский треугольник, египетские пирамиды и монастыри в Тибете. 

... Выехав из столицы Мексики рано утром и преодолев около 1200 километров, к вечеру я добрался до поселка Себальос. Руководствуясь советами местных жителей, говоривших, что самое интересное здесь происходит ночью, решил выехать в пустыню, когда стемнеет. Проехав 11 километров, неожиданно наткнулся на какие-то постройки. Заглушив мотор, вышел из машины. Включил сотовый телефон, но он бездействовал, хотя накануне я полностью зарядил батарейку. Осмотрелся. Передо мной был большой дом без единого огонька. Надо мной - усыпанное тысячами звезд ночное небо. Оно играло и подмигивало разноцветными огоньками. Неожиданно показалось, что я тут не один: еще кто-то невидимый наблюдает. Вдруг вдалеке послышался шум мотора, к дому подъехал грузовичок. Из него вышли трое: мужчина, женщина и совсем юная девушка. Это и были хозяева. 46-летний фермер Эрнесто Эрерра с женой Клеотильдой и дочерью Марией. Кроме их ранчо в зоне, примерно в тридцати километрах, находится лаборатория по изучению пустыни, принадлежащая Институту экологии штата Дуранго. Примерно раз в год на месяц, а то и на дольше, приезжают исследователи-ученые из разных стран. Постоянно же в лаборатории вот уже 17 лет живет родной брат Эрнесто со своей семьей. 

Я не стал в столь поздний час донимать хозяев расспросами и, договорившись с Эрнесто, что на утро он мне покажет большую часть зоны, вернулся в Себальос. 

Утром опять поехал в зону. Днем эта местность действительно впечатляет. Красно-серая почва, кое-где каменистая, кое-где песчаная, усыпана серыми камнями. Вдали, в прозрачном, словно подрагивающем воздухе, видимо, от разреженности, синеют горы с причудливыми очертаниями. Лунный пейзаж, да и только. Уже потом, когда мы тряслись с Эрнесто в клубах пыли на его стареньком грузовичке, слушал объяснения спутника: “Это - “хребет дьявола”, это - “ворота ада”, это - “голова дьявола”, а это - “стражник пустыни”. И рассказал, что часто по ночам, когда едет на своем грузовике, его сопровождают “лусес” (огни). Как правило, эти светящиеся шары диаметром до 50 сантиметров следуют парами чуть впереди автомобиля на высоте до двух метров. “Что чувствуешь в это время?” - спрашиваю я. “Страх, безотчетный страх, - признался Эрнесто. - Хотя никогда они не принесли ни мне, ни моей семье какого-либо вреда. Мой дед дожил до 90 лет. Он тоже рассказывал об огнях. Однако утверждал, что это бродит призрак генерала “Банда”, воевавшего в начале ХХ века за независимость Мексики и погибшего в этих краях. Но после того как в начале 70-х годов здесь разбился какой-то летательный аппарат и на следующий день прибыло несколько сот американских военных, оцепивших всю зону и не пропускавших в нее даже местных жителей, легенда о призраке генерала “Банда” сама собой угасла. Все поняли, что наблюдающиеся свечения - что-то неземное. А упавший летательный аппарат, о котором американцы заявили, что это экспериментальная ракета “Афина”, запущенная НАСА, искали почти три недели. Обнаружив, пригнали десятки тяжелых грузовиков и вывезли не только останки ракеты, но и всю почву вокруг места падения”. “Эрнесто, - поинтересовался я, - а приходилось самому наблюдать какие-нибудь летательные аппараты?” - “Самолеты здесь не летают, насколько я знаю, нет воздушных коридоров. Лишь однажды днем я видел небольшой объект, очертаниями похожий на наконечник стрелы. Причем не летел, а как бы “висел” в воздухе, то чуть опускаясь, то поднимаясь. Затем аппарат резко взмыл по вертикали и исчез в доли секунды”. 

...Мы продолжали ехать по зоне в направлении лаборатории института экологии. Выскакивали и бросались наутек то зайцы с длиннющими красными ушами, то какие-то грызуны, похожие на тушканчиков, то огромные ящерицы. В лаборатории нас встретил брат Эрнесто Хуан Франсиско, смотритель и сторож. Он показал нам вольеры, в которых живут черепахи с желтыми глазами, странные дикие кабаны с щетиной, напоминающей колючки дикобраза. “В зоне находятся единственные в мире экземпляры некоторых представителей флоры и фауны. Есть дикие голуби, которые поют при восходе солнца, койоты, воющие на луну, - рассказал Хуан Франсиско. - Многие из них, в частности, кабаны и черепахи, находятся на грани исчезновения из-за браконьеров, туристов, которых становится все больше. Их тянет сюда таинственность”. 

Мы провели в зоне почти целый день, побывав в разных ее местах. Я время от времени поглядывал на свои часы: идут ли? Как рассказывал Хайме Мауссан, здесь и время замирает. Эрнесто подтвердил, что так случается, но нет определенных участков, где наблюдаются аномальные явления. Вернее, есть, но они все время в движении, как бы кочуют по зоне. 



Затем Эрнесто доставил меня к месту, где, по его словам, наиболее часты метеоритные дожди. Этот участок диаметром примерно в километр, почти без растительности, был буквально нашпигован мелкими темными камнями. Я подобрал несколько из них. Обугленный вид явно указывал, что они подвергались воздействию высокой температуры. По словам Эрнесто, метеоритные дожди случаются часто, но их можно наблюдать только в темное время суток. 

Поэтому ночью мы с Эрнесто отправились к месту их падения. Но, к сожалению, нам не повезло. Космического “ливня” не было. Зато мы увидели, как из-за близлежащей горы неожиданно появилось светлое пятно, похожее на зажженный круглый уличный фонарь. “Вот они - “лусес”!” - прошептал Эрнесто. И я ощутил, как холодок пополз по спине. Светлое пятно вдруг из белого начало становиться зеленовато-красным и, мигая, двинулось в нашу сторону. Внезапно чуть правее появилось множество мелких ярких звездочек, затеявших какую-то непонятную игру между собой. Они то сливались в круг, то выравнивались в одну линию. Затем, собравшись в виде интеграла, начали надвигаться на нас, укрупняясь в размере. Эрнесто, тронув меня за руку, шепотом спросил: “Видишь?” Мы рванули по колдобинам так, словно уходили от чьего-то преследования. Добравшись до ранчо Эрнесто, я распростился с семьей, сел в машину и направился в сторону шоссе, ведущего в поселок Себальос. Дважды на этом отрезке пути останавливал машину, не глуша мотор, чтобы посмотреть, следует ли “интеграл” за мной. И в самом деле - он по-прежнему висел надо мной в ночном небе, переливаясь разноцветными огоньками. Добравшись до поселка, я снова взглянул на небо. “Интеграл” наконец исчез... 

Утром, уезжая в Мехико, я окончательно пришел к убеждению, что “зона молчания”, которую некоторые местные исследователи всерьез называют “воротами во Вселенную”, действительно таит в себе массу загадок. 

Кочук Геннадий, спец. корр. “Труда”. 

Мехико - Дуранго - Чиуауа - Москва. 

Труд-7 №092 за 20.05.2004 

20.05.2004

 Источник: www.trud.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru