ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС

НОВОСТИ СМИ

20.05.2004 88

Дело Алешеньки не закрытоГоворят, ученые провели генетический анализ той ткани, в которую был завернут кыштымский карлик Алешенька («АиФ» о нем писал). И анализ показал, что это недоношенный человеческий младенец, а вовсе не инопланетянин. Почему же он мумифицировался, а не разложился? И как быть с теми анализами, которые проводились раньше? Они ведь показывали отличие этого существа от человека по многим внешним признакам? Может, ученые решили замолчать «тайну гуманоида»? 
С. В а к у л и ч, Пермь 

В ИНСТИТУТЕ общей генетики РАН, где исследовали фрагмент ткани, вопрос о замалчивании тайны вызвал улыбку. «Мы — ученые и оперируем научными данными, — пояснили в лаборатории радиационной генетики. — Из пятен крови на фрагменте ткани была выделена ДНК человека. И установлено, что это ДНК преждевременно родившегося младенца с многочисленными отклонениями в развитии. В крови были обнаружены только женские Х-хромосомы, значит, это была девочка». 

До этого предпринимались три попытки генетического анализа кыштымского карлика. Во всех этих экспериментах человеческих генов в образце обнаружено не было. Правда, это не означает, что ученые имели дело с инопланетным существом. Просто требовался более тщательный анализ, и вот он был проведен. 

Значит ли это, что в «деле Алешеньки» можно ставить точку? 

«Отнюдь. Один из вопросов, требующих ответа, как раз касается мумификации тела. Очевидцы утверждали, что от трупа пахло «не тухлятиной, а пластмассой», — говорит координатор объединения «Космопоиск» Вадим Чернобров, проводивший в Кыштыме исследования и нашедший ткань, в которую был завернут гуманоид. — Необъясненными остаются удивительные (по-другому не скажешь) отличия в строении тела карлика, отсутствие пупка, половых органов, органов выделения, ушей и при этом наличие полного набора зубов, бутонообразного черепа. Именно эти нюансы позволили местному патологоанатому сделать заключение, что перед ним «не человек, а неизвестное науке существо». Как мог недоношенный младенец появиться на свет без пупка и прожить в течение нескольких недель — это само по себе достойно того, чтобы продолжать исследования». 



АиФ 20,2004

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru