Дело Алешеньки не закрыто

Говорят, ученые провели генетический анализ той ткани, в которую был завернут кыштымский карлик Алешенька («АиФ» о нем писал). И анализ показал, что это недоношенный человеческий младенец, а вовсе не инопланетянин. Почему же он мумифицировался, а не разложился? И как быть с теми анализами, которые проводились раньше? Они ведь показывали отличие этого существа от человека по многим внешним признакам? Может, ученые решили замолчать «тайну гуманоида»? 
С. В а к у л и ч, Пермь 

В ИНСТИТУТЕ общей генетики РАН, где исследовали фрагмент ткани, вопрос о замалчивании тайны вызвал улыбку. «Мы — ученые и оперируем научными данными, — пояснили в лаборатории радиационной генетики. — Из пятен крови на фрагменте ткани была выделена ДНК человека. И установлено, что это ДНК преждевременно родившегося младенца с многочисленными отклонениями в развитии. В крови были обнаружены только женские Х-хромосомы, значит, это была девочка». 

До этого предпринимались три попытки генетического анализа кыштымского карлика. Во всех этих экспериментах человеческих генов в образце обнаружено не было. Правда, это не означает, что ученые имели дело с инопланетным существом. Просто требовался более тщательный анализ, и вот он был проведен. 

Значит ли это, что в «деле Алешеньки» можно ставить точку? 

«Отнюдь. Один из вопросов, требующих ответа, как раз касается мумификации тела. Очевидцы утверждали, что от трупа пахло «не тухлятиной, а пластмассой», — говорит координатор объединения «Космопоиск» Вадим Чернобров, проводивший в Кыштыме исследования и нашедший ткань, в которую был завернут гуманоид. — Необъясненными остаются удивительные (по-другому не скажешь) отличия в строении тела карлика, отсутствие пупка, половых органов, органов выделения, ушей и при этом наличие полного набора зубов, бутонообразного черепа. Именно эти нюансы позволили местному патологоанатому сделать заключение, что перед ним «не человек, а неизвестное науке существо». Как мог недоношенный младенец появиться на свет без пупка и прожить в течение нескольких недель — это само по себе достойно того, чтобы продолжать исследования». 



АиФ 20,2004

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

Уфолог опубликовал фотографии пришельцев
Уфолог опубликовал фотографии пришельцев
Известный британский специалист Тайлер Глокнер, ведущий популярный уфологический канал «Secureteam10», утверждает, что ему удалось раздобыть два старых снимка пришельцев, сделанных еще до наступления цифровой эпохи.
Загрузка...
Тайны средневековых замков
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Зимняя сказка японского курорта Гиндзан-Онсэн

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru