Учёные считают, что учителя музыки рискуют потерять слух

Группа канадских исследователей во главе с Альберто Биаром (Alberto Behar) из университета Торонто (U of T) обнаружила, что учителя музыки часто подвергаются настолько высокому уровню шума, что могут потерять слух. 


Оказывается, шумовое воздействие, которому подвергаются в течение среднего дня преподаватели музыки — на грани допустимого. 


Следствием может быть повреждение внутреннего уха — разрушаются клетки его волос, которые не восстанавливаются. 


Согласно канадскому трудовому законодательству, уровень шума на рабочем месте не должен превышать 90 децибелов — это эквивалент включенной газонокосилки. 


Когда же учёные измерили уровни шума, которому подвергаются 18 преподавателей из 15 школ Торонто, они выяснили, что для 78% учителей пиковый уровень превышает 85 децибелов. 


Таким образом, при восьмичасовом рабочем дне 39% преподавателей серьёзно рискуют потерять слух. 


Проблема усугубляется и тем, что большинство классных комнат имеет бетонные стены и застеленные линолеумом полы — из-за отсутствия шумопоглощающих покрытий учителя работают в излишне рефлексивной звуковой среде. 

19.05.2004

 Источник: www.membrana.ru

Назначена награда в 12 тысяч долларов за доказательство существования сверхспособностей
Назначена награда в 12 тысяч долларов за доказательство существования сверхспособностей
Немецкое Общество исследования паранормальных наук назначило награду за доказательство существования сверхспособностей у человека. Каждому, кто продемонстрирует ученым какое-либо не поддающееся рациональному объяснению умение, будет гарантированно выплачена сумма в размере 12 тысяч долларов.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
И это без всяких рыболовных снастей...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru