На высохшем дне Аральского моря найден чей-то мавзолей

На проведение археологических и этнокультурных исследований в Кызылординской области в 2004-2006 годах в рамках государственной программы «Культурное наследие» из областного бюджета будут выделены значительные средства. Серьезное внимание, в частности, будет уделено изучению мавзолея «Кердери», который был ранее обнаружен в засохшей части Аральского моря, передает Казинформ со ссылкой на областное управление культуры.
Научно-исследовательские работы планируется провести также в местах погребения Коркыт-ата и расположения древних городов Жанкент, Баршынкент и Асанас. Особое внимание будет уделено охране старинных памятников. Кроме того, намечено организовать этнокультурные экспедиции по маршрутам «Туркестан-Арал», «Кызылорда-Самарканд», «Кызылорда-Оренбург» и провести работу по составлению сборника исторических и культурных памятников Приаралья.

 Источник: www.inform.kz

Археологи с помощью лидара сделали удивительное открытие относительно цивилизации майя
Археологи с помощью лидара сделали удивительное открытие относительно цивилизации майя
Общеизвестно, что джунгли могут скрывать многие тайны прошлого, поскольку вести археологические раскопки в непроходимых дебрях трудно, почти невозможно. Однако на помощь археологом сегодня пришел такой удивительный прибор, как лидар.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru