ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: У меланезийцев в ДНК обнаружили следы неизвестного предка человека
 Фото: В Словакии с неба слышится зловещий рев
 Фото: Кошки - инопланетные существа и экстрасенсы

НОВОСТИ СМИ

18.05.2004 82

http://www.kpv.ru 

11.02.2003 



_*Натерпелось страху небольшое село Владимировка Лискинского района: 12-летнего Илюшу Колоса преследовал полтергейст*_ 

Поздно вечером дежурный по Лискинскому РОВД связался с главным управлением внутренних дел и начал рассказывать про нечистую силу: так, мол, и так, в селе Владимировка происходит что-то непонятное, вещи летают, барабашки, наверное, поселились. В ГУВД не удивились, поскольку чуть раньше милицейское руководство получило подобное сообщение от своего участкового Дмитрия Зубарева, который рассказал, что в доме семьи Колос в него непонятно откуда полетел сапог. Участковому, как водится в таких случаях, посоветовали похмеляться. Это было во вторник, а уже в среду скептики из района поняли, как они ошибались - на голову встала вся Владимировка. 

Нашим гидом по местам таинственных происшествий стал глава администрации Владимировки и четырех других расположенных рядом сел Виктор Иванович Баев. 

- Во вторник мне позвонил директор владимировской школы и сказал, что уроки были сорваны, - рассказывает Виктор Иванович, - замялся чуть-чуть, а потом рассказал, что все ученики бегали смотреть, как в одной из хат все вещи с места на место летают. А потом то же самое рассказал и участковый. Я позвонил в наше районное управление по делам ГО и ЧС, но там сказали, что паранормальными явлениями не занимаются. Пришлось мне, моей супруге и нашему местному врачу Ларисе Кужаковой ехать во Владимировку и искать пятиклассника Илюху, с которого все и началось. Нашли мы его в доме у соседей Дубининых, в своем доме мальчик и его отец Георгий жить уже не могли. 

Илье Колосу двенадцать лет. В 1995 году мальчишка вместе с отцом и матерью переехал во Владимировку из Магнитогорска. В деревеньке под Лисками живет его бабушка. Ничего странного в жизни этой семьи соседи не замечали. Разве что отец Ильи Георгий - бывший шахтер - любит называть себя на французский манер Жоржем. Илья - единственный ребенок в семье, и "поздний". Когда он родился, отцу было уже 46. Сейчас отец работает в местном сельхозпредприятии скотником. Два года назад тяжело заболела мама Ильи Вера Ильинична, и все это время она лежит в больнице с параличом ног. 

Сначала нам было смешно, потом жутко 

- Ругань мы услышали еще задолго до того, как подошли к дому Дубининых, - продолжает рассказ Виктор Баев, - "Что, боишься, зараза? Выходи один на один". Ну мало ли с кем Сашка Дубинин ругается. А он позже сказал, что ругался на то, что перевернуло весь дом вверх дном. Калитку нам открыл сам Илья и быстро в сени побежал - угрюмый такой, задумчивый. И вдруг оттуда прямо в нас полетела кастрюля. Можно было подумать, что мальчишка сам кидается. Но в доме с места на место перелетали и другие мелкие предметы. Как это происходило, описать трудно. Как будто кто-то их бросал, но ведь на наших глазах к ним никто не прикасался. Сначала смешно было, потом жутко. Сам Илья, как оказалось, не спал уже несколько ночей - его скидывало с кровати. Мы решили это проверить. Мальчик у соседей лег на диван, а через пару минут упал. Но не скатился - его словно что-то подбросило и откинуло метра на полтора от дивана. Потом уж я ему посоветовал: "Ты ложись на диван, а сам руками за края держись, как будто ты на коне". Он лег и говорит: "Не могу, мне руки кто-то пытается разжать". А потом в Анну Дубинину ни с того, ни с сего полетел кувшин с водой. 

Дальше в центре событий оказалась врач Лариса Кужакова: 

- Я спросила у Дубининых, почему они так странно хранят в доме спицы - воткнутыми в стену в зале. А они говорят, что спицы вылетели из коробки и сами воткнулись, просвистев буквально рядом с ними. Конечно, я не поверила в это, не поверила и после разговора с Ильей. Но уходила, на всякий случай, пятясь назад. И вот на моих глазах маленькая скамеечка, рядом с которой никто не стоял, приподнялась и полетела прямо в меня. Ударила по ногам чувствительно. Я по образованию врач-психиатр, и не должна этому верить. Но когда почувствуешь на себе... Не знаю, что и думать. А сам Илюша мальчик очень спокойный, уравновешенный, все происходящее он воспринимал даже не так эмоционально как мы. 

Участковый Дмитрий Зубарев рассказал нам, что когда он пришел днем во вторник, 4 февраля, в дом семьи Колос и попытался поговорить с Ильей, в него полетели сапоги. После сапог полетели хранившиеся на шкафу пуговицы, да не так, будто кто-то горсть кинул, а прицельно, одна за другой, как пули. 

Не попадали летающие предметы, пожалуй, только в самого мальчика. Жители села окончательно убедились, что нечистая преследует именно Илюшку, когда отец с сыном сбежали из дома Дубининых к другим соседям - Живоглазовым. Там "чудеса" с полетами продолжились. Что интересно, ровно с полуночи и до шести утра барабашка отдыхал, лишь Илюшу все время пытался сбросить с кровати. А с первыми петухами все начиналось снова - в том доме, где был мальчик, перемещались с места на место и падали самые разные вещи. 

Сам Илья говорил соседям и знакомым, что летающие предметы - не его вина, а он лишь за пару секунд до того, как что-то взлетит, откуда-то узнает, что это случится. 

Владимировцы уверены, что это происки нечистой силы, поскольку больше всего "барабашка" испугался святой воды. Пенсионерка Зинаида Сергеевна Светочева славится в селе как очень религиозная женщина: 

- Мальчонка прибежал ко мне такой испуганный, к себе домой позвал. Я как вошла к ним, так веник сразу из угла в угол - вжик. Хотела стены окропить священной водичкой, так бутылка со стола в кухне аж в сени улетела. До сих пор трясусь, как вспомню. 

Таинственный стук 

Отец Ильи Георгий пытался скрывать происходящее, пока было возможно. Соседям он рассказал обо всем только во вторник, 4 февраля, а началась вся эта чертовщина еще в субботу. И вот как это случилось. Вечером к ним в окно начали настойчиво стучаться, потом от стука содрогнулась дверь. На вопрос: "Кто там?" ответа не последовало. Выругавшись в сердцах, Георгий вышел на улицу, но за дверью никого не было. "Полеты" начались, как только отец Илюшки зашел в дом и закрыл за собой дверь. 

Пока владимировцы уговаривали приехать из райцентра "скорую" и слушали смех на другом конце провода, пока глава сельской администрации искал специалистов по аномалиям, в школе на Илью смотрели уже как на инопланетянина. В среду в столовой у всех на глазах мальчик вместе со стулом буквально въехал в стену. Проведать Илью дома пришла его классная руководительница Антонина Ивановна Жданова (в это время Илюше и его отцу пришлось вернуться в свой дом, соседям стало страшно за себя, собственную мебель и посуду). Когда учительница вошла в дом, куртка таинственным образом слетела с вешалки в прихожей и буквально "накрыла" классную руководительницу. 

После этого в избу, в которой живут Колос, началось настоящее паломничество. Еще день-два - и Владимировка начала бы погружаться в пучину ужаса и хаоса. Но в среду вечером из Лисок приехала целая милицейская и врачебная комиссия. Так Илюша оказался сначала в детском отделении, а затем в палате реанимации лискинской центральной районной больницы. Там корреспонденты "Воронежских новостей", вооруженные телекамерой, стали свидетелями того, как под мальчиком совершенно неестественным образом задрожала кровать. Сам Илья говорил в это время врачам, что слышит, как кто-то стучится в окно палаты. В пятницу днем мальчика отвезли в психиатрическую больницу в Тенистый. 

Когда корреспонденты МОр!" приехали в больницу, заместитель главного врача Галина Петровна Воробьева отказалась что-либо сообщать или комментировать, заявив, что врачам этого не позволяет закон, однако призналась, что в летающие вокруг Ильи предметы не верит. Другие сотрудники больницы заверили нас, что в клинике с появлением Ильи ничего необычного не произошло. 

Да и во Владимировке после того, как Илюшку увезли, все "чудеса" сразу прекратились. На приступочке у калитки своего дома сидит, вздыхая, бабушка загадочного мальчика Дарья Ивановна Задорина: 

- Когда мы внучка в Воронеж на "скорой" везли, его как будто подкидывал кто-то. Я его всю дорогу обнимала, чтобы он не выпрыгнул. А главврач больницы никак не верил, что и у меня, и у соседей вещи летали. "Обследую, - говорит, - подлечу, а тогда посмотрим. Недельки на две он у нас останется". Ох, горе какое. Дочь и внук в больницах. Лекарств уже на триста рублей купили... 



Специалисты городской психиатрической больницы рассказали нам много историй из своей практики. Дети, по их словам, очень внушаемы. Десять взрослых людей могут убедить ребенка, что он видел нечто, чего на самом деле не происходило. А вот на наш вопрос, может ли один ребенок заставить все село увидеть то, чего не было, врачи лишь развели руками... 

Роман Прытков. 

+ + + 

PS. Вчера вечером Илья Колос все еще находился в отделении детских неврозов городской психиатрической больницы в Тенистом. Как говорят врачи, состояние мальчика не внушает опасений, но ему нужно отдохнуть и успокоиться. В Тенистом предметы по-прежнему не летают. 

+ + + 

Комментарий священника 

Отец Георгий Луцкевич так прокомментировал случившееся: 

- Не думаю, что происходящее с Ильей имеет какое-то отношение к нечистой силе. Мы еще очень мало знаем мир, и жизнь таит в себе еще очень много загадок. 

+ + + 

Справка 

Полтергейст - самопроизвольное возгорание, падение или передвижение предметов. Исследователи часто отмечают устойчивую связь этого феномена с кем-то из членов семьи, чаще всего с ребенком или подростком переходного возраста. То, что происходящее связано с таким "носителем", подтверждается тем, что во время его отсутствия или когда он спит, феномен прекращается. Когда же "носитель" оказывается в другом доме, там тоже, как бы следуя за ним, начинают происходить явления полтергейста. Казалось бы, налицо четкая закономерность. И это было бы так, если бы не наблюдались диаметрально противоположные случаи, когда полтергейст продолжается и в отсутствие "носителя". Причем таких случаев тоже слишком много, чтобы можно было отнести их к разряду исключений. Точно также разнятся и сведение о действии молитв и святой воды. В одних случаях она позволяла избавится от полтергейста, а в других - лишь усиливала его. При всей своей агрессивности полтергейст, что удивительно, очень редко причиняет вред здоровью людей. 

Причина полтергейста - в семье? 

А теперь позвольте процитировать интернет-сайт "Пси-мир" и статью врача, занимавшегося проблемой полтергейста: 

"Чаще всего ребенок-"носитель" имеет более или менее выраженное расстройство центральной нервной системы как следствие внутриутробной вредности (токсикозы беременности, химические вещества, возможная радиация и тому подобное), родовой травмы или иных внешних болезнетворных воздействий (асфиксия, интоксикация, инфекция), а может быть, и генетических аномалий. Семья, ставшая жертвой феномена, состоит из трех, а то и четырех поколений - есть и внуки, и родители, и бабушки с дедушками. Мать ребенка либо в разводе с его отцом, либо в конфликте. Во всяком случае, родители не проживают вместе. Часто отец склонен к злоупотреблению алкоголем. Ведущую роль в воспитании такого ребенка играет бабушка, а не мать". 

Узнать здесь историю Илюшки нетрудно... 
Источник -

 Источник: www.x-libri.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru