ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Лобстеры оказались теоретически бессмертны
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа

НОВОСТИ СМИ

14.05.2004 50

Старые, давно привычные нам простые тренажеры приобретают новый вид и иную функциональность. Польза от проделанных упражнений может выражаться в численных показателях - и для этого совершенно не обязательно считать на ходу: "Одна тысяча пятьсот двадцать два, одна тысяча пятьсот двадцать три, одна тысяча пятьсот двадцать четыре шага...". 



10 000 шагов по склону горы Фудзияма 

Первыми "впереди планеты всей" оказались японцы. Они пострадали от гиподинамии, пока работали на свой "великий прорыв" - строили нынешнюю высокоэффективную структуру производства и использования человеческих ресурсов. Японские менеджеры никогда не шарахались от предложений врачей, как сделать рабочий день максимально насыщенным, а рабочее место - эргономичным. Это они, заметим между прочим, пересадили офисных сотрудников из удобных кресел на гимнастические мячи, ввели обязательные физкультурные пятиминутки (памятные россиянам старшего возраста как "производственная гимнастика") и... выдали всем бесплатные электронные шагомеры. 

Человек здоров, лишь когда он двигается, заверяют восточные мудрецы и целители в один голос. Движением может быть обычное хождение пешком по склону горы Фудзияма или, скажем, по офисным коридорам, по лестницам, по пути из дома на работу. Ты здоров, если ты делаешь 10 000 шагов в день, восклицают японцы. И не просто восклицают, но даже платят премии тем сотрудникам, которые предоставят менеджеру свой шагомер, неоспоримо подтверждающий, что ежедневно весь рабочий месяц они делали не меньше 10 000 шагов. 

Наше руководство пока что далеко от подобных гуманных мер, но ради собственного здоровья и фигуры следить за объемом ежедневного движения можно. Современные модели шагомеров считают не только число сделанных шагов, но и количество затраченных на эти шаги килокалорий! Вы вводите в шагомер свой вес, и - готово, далее дело техники на грани фантастики. 



Все выше, и выше, и выше 



Многих полных дам подпрыгнуть нельзя заставить даже с помощью мышки. При значительной тучности - скажем, если Индекс массы тела превышает 30 единиц, - прыгать нежелательно, так как прыжки сильно нагружают суставы и весь опорно-двигательный аппарат. Но если вы имеете избыточный вес, но при этом сохраняете относительно спортивную форму - для снижения веса ничего эффективнее прыжков вы не найдете. 

Эти тренировки хороши также тем, что позволяют в самые короткие сроки сжигать максимальное количество килокалорий. 



Какое количество? 



Прыгать можно со старой скакалкой, просто засекая время. Скажем, первую неделю - по пять минут, вторую - по десять, ожидая, когда наступит эффект от постепенного снижения рациона и повышения нагрузки. Это доступный и бесплатный путь, требующий только дисциплины. А можно воспользоваться современной разработкой - скакалкой со встроенным бортовым компьютером. 

Работает компьютер по такому же принципу, что и шагомер. Вы вводите ваш вес, и после этого спортивный снаряд сам считает, сколько раз вы прыгнули и сколько калорий сожгли за это время. Сообразно с полученными данными можно корректировать рацион и добиваться успеха. 

Прыжки - активная нагрузка, формирующая мускулатуру ягодиц, икр, улучшающая форму ног и позволяющая очень быстро снижать вес. 



Стройный стан 



Хорошая осанка и тонкая талия... Мечта любой женщины! Есть ли несложный и эффективный способ приобрести их, не выбиваясь из сил в тренажерном зале? Есть! И он неплохо известен нам со школьного возраста. 



Хула-хуп, или гимнастический обруч! 



Во времена, когда таких чудес науки, как сложные тренажеры, миостимуляторы и "капсулы красоты", просто не существовало, бабушки и мамы крутили его на талии по 20-30 минут в день и... оставались стройными, как тростинки! Это упражнение развивает вестибулярный аппарат, помогает произвести массаж внутренних органов и как никакой другой вид физической нагрузки способствует уничтожению сальника - то есть плотной жировой прослойки, расположенной не под кожей, а между органами в брюшной полости. Сальник - главная беда дам "яблочного" типа, именно из-за него обхват талии остается большим, даже когда вам кажется, что вы уже существенно похудели. 



Казалось бы, каким образом можно унифицировать хула-хуп? Разве что сделать серию разного размера, чтобы в него умещалась дама любого обхвата... Ан нет, возражают изобретатели. 

Во-первых, современный гимнастический обруч гибкий - вы можете его сложить и убрать в совсем небольшую коробочку. Во-вторых, в него встроены шары - утяжеления, которые более активно массируют область талии, обеспечивают более высокую нагрузку. И в-третьих, в аппарат вмонтировали бортовой компьютер, считающий время, число оборотов и общую сумму потраченных калорий! 

Но и старый, давно пылящийся где-нибудь в кладовке хула-хуп не стоит списывать со счетов. Все-таки аппарат с компьютером стоит довольно дорого, а вот лето, хорошая погода и старый верный обруч достанутся вам бесплатно! 



Эльвира Готенко 

13.05.2004

 Источник: www.iamik.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru