Карта млечного пути нуждается в срочном исправлении

Австралийские астрономы обнаружили новое гигантское ответвление Млечного пути. Это означает, что в срочном порядке нужно менять карты нашей галактики. 

Газовый "отросток" имеет длину в 77 тыс. световых лет и ширину – в несколько тысяч световых лет. Водородная масса тянется вдоль наиболее удаленного края галактики вокруг четырех главных ответвлений, которые циркулируют вокруг ядра. Поскольку эта "рука" не находится в видимой части светового спектра, для ее обнаружения одного телескопа не достаточно. 

Кусок Млечного пути, ранее не нанесенный на звездную карту, был обнаружен сотрудниками, обслуживающими Австралийский национальный телескоп, расположенный в Новом Южном Уэльсе, которые наносил на карту распределение водородных масс. Большая часть Млечного пути скрыта за межзвездной пылью, но водород испускает радиоволны, которые проходят через облака пыли и которые таким образом могут быть обнаружены с помощью радиотелескопов. Ведущий астроном Наоми Макклур-Гриффитс призналась, что была поражена тем, что такое гигантское скопление ученые просто-напросто "просмотрели". 
 

По материалам MIGnews.com
11.05.2004

 Источник: www.inauka.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Российский уфолог запечатлел загадочную планету возле Земли
Российский уфолог запечатлел загадочную планету возле Земли
Отечественный уфолог и интернет-журналист Валентин Дегтерев утверждает, что просматривал на днях прямой эфир с веб-камеры на борту Международной космической станции и неожиданно заметил нечто странное в кадре.
Китайцы изобрели порох – непонятно только как
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru