Великобритания: любовь на самом деле лишает рассудка

Ученые уже давно доказали, что любовь (как, впрочем, и любые яркие эмоции) оказывает определенное влияние не только на психологическое, но и на физическое состояние человека. Но, оказывается, последствия этих изменений далеко не столь однозначны, как считали психологи и продолжают считать сами влюбленные. 

Как показали исследования, проведенные в Университетском колледже Лондона (Великобритания), у влюбленных мужчин и женщин (а в исследованиях приняли участие 24 человека, "считавших себя влюбленными") наблюдаются определенные изменения мозгового кровообращения, приводящие к нарушению функция ряда центров головного мозга. В частности, снижается активность центров, контролирующих рациональное поведение и эмоции. В результате влюбленные теряют способность к критическому анализу ситуации – например, перестают обращать внимания на недостатки окружающих (в том числе объекта любви) или, например, начинают вести себя относительно нецелесообразно, совершая слишком много бессмысленных действий. Кроме того, любовь приводит к изменению гормонального статуса организма – у мужчин снижается выработка мужского полового гормона (тестостерона), а в организме женщины он, напротив, начинает синтезироваться с большей интенсивностью, чем обычно. 

"Любовь, как, впрочем, и другие человеческие чувства, пока остается загадкой, которую наука не в состоянии разгадать, – прокомментировал полученные результаты доктор Гарет Ленг, один из авторов этого исследования. – Но каждый новый обнаруженный факт помогает нам разобраться в самих себе. И мы намерены и дальше продолжать исследования в этой таинственной области." 




Аккумулятор Новостей, 17:20 11.05.2004 
Источник: АskDoctor.ru

Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
22-летний житель штата Индиана США Брок Мейстер считает себя одним из наиболее везучих людей на планете. В младенчестве он едва не задохнулся, но… выжил, в 16 лет успешно излечился от злокачественной опухоли мозга, а в этом году перенес так называемое «внутреннее обезглавливание», которое практически всегда приводит к мгновенной смерти.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru