ЕС: ученые хотят разрешить клонирование

В преддверии очередного саммита ООН в научном мире вновь разгораются дебаты по вопросам этичности и практической необходимости экспериментов по клонированию человека. Несколько дней назад специалисты ряда стран, в том числе Великобритании, Канады, Франции и Испании, выступили с предложением прекратить рассмотрение законопроекта, запрещающего любые работы по клонированию человеческих эмбрионов, заменив его законопроектом, вводящим лишь частичные ограничения в этой области. 

По мнению авторов этого предложения, тотальный запрет на клонирование человека, в том числе на исследования в области эмбриональных стволовых клеток (а именно этот проект будет обсуждаться на саммите), существенно ограничит возможности ученых по разработке новых методов лечения ряда тяжелых заболеваний. Создаваемые этими исследованиями этические проблемы не должны стать поводом отказаться от лечения десятков тысяч больных, - такова точка зрения ученых. "Мы отнюдь не поддерживаем репродуктивное клонирование, то есть создание новых человеческих особей, - заявил в интервью корреспонденту "AFP" доктор Бернэ Сориа, представитель Университета Элкс (Испания). - Очевидно, что подобная технология не принесет людям существенной практической пользы, но при этом создаст множество этических противоречий. Однако терапевтическое клонирование, то есть работа со стволовым клетками, способно спасти тысячи жизней - и мы не считаем необходимым отказываться от возможности помочь людям". 




News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 17:38 06.05.2004 
Источник: Kp.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru