ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Ученые доказали подлинность «свинцовой Библии»
 Фото: «Вымерший» сумчатый волк снова попал в объектив камеры
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Марсианские новости
 Фото: После смерти Фиделя Кастро США ждет глобальная катастрофа

НОВОСТИ СМИ

06.05.2004 74

Меня часто спрашивают о значении сна и сновидений в человеческой жизни. Поэтому я решил осветить эту тему с точки зрения метапсихологии и эзотерики. 

Сон человека состоит из двух фаз: "быстрый", или поверхностный, сон и "медленный", или глубокий, сон. Именно во время "быстрого" сна человек находится в сознании и видит сновидения. Электроэнцефалограмма мозга во время "быстрого" сна практически неотличима от состояния бодрствования. А "медленный" сон нужен для торможения некоторых процессов головного мозга и, следовательно, для отдыха организма. 

Итак, "медленный" сон - процесс бессознательный. "Быстрый" же сон занимает всего 25% ночного времени, но именно он участвует в стабилизации психики человека. 

Сновидения используют информацию также двух типов: мыслеформы подсознания и мыслеформы внешние. Подсознание - накопитель нереализованной информации - строительного материала сновидений. Хаотической, нереализованной ментальной информацией становятся несбывшиеся мечты, несостоявшиеся планы, фантазии. В бодрствующем состоянии эта информация частично выходит за пределы сознания в окружающее пространство, а оставшаяся "вытесняется" в подсознание. А во время "быстрого" сна происходит свободное "перетекание" информации обратно из подсознания в сознание. Это очень важно для психики человека, так как мыслеформы являются носителями психической энергии. Единица измерения психической энергии - биот. Психическая энергия трансформируется сознанием в чувства и эмоции - астральную энергию. Полученная таким образом астральная энергия питает некоторые сегменты головного мозга, весь позвоночный мозг; нервную, сердечно-сосудистую и эндокринную системы. 

Подсознание также защищает сознание от внешних мыслеформ, проникающих из общего информационного пространства. Отдельные мыслеформы, их компоненты (биоты) и логические звенья (символы) дифференцируются и кодируются сознанием, то есть осознаются. Только в упорядоченном виде информация может быть воспринята и ее энергия трансформирована. А мыслеформы, неосознанные автоматически отправляются в подсознание. Подсознание во время бодрствования человека накапливает этот хаотический материал, а во время сна его реализует в виде сновидений. Если бы не сон, то сосуды мозга просто бы не выдержали нарастающий потенциал биотов. Поэтому сновидения - это процесс осмысления и прочувствования полученной из подсознания информации. 

Эзотерически же сон и сновидения - это временное проникновение человеческого сознания в "антимир". Тибетские йоги "медленный" (бессознательный) сон называют темным бардо. "Быстрый" сон называют "колесом Кармы". А медитативное состояние они считают светлым или ясным бардо. Светлый (ясный) бардо считается путем в Нирвану, если продвигаться к ней по часовой стрелке (центробежное вращение Калачакры). 



В славянском ведантизме "медленный" сон относится к Нави, "быстрый" сон - к Яви, а трансовое состояние - к Прави. 

Давно известно, что на основании расшифрованных сновидений можно делать прогнозы на будущее. Один из методов - это принцип отражения. Например, если снится лошадь - это к поломке автомобиля; если снится друг (подруга) - то это к конфликту; если снится муха - это к знакомству с аккуратной женщиной; если снится таракан - к знакомству с порядочным мужчиной и т.д. Есть и другие взаимодополняющие методы толкования снов. Правильному толкованию снов может помочь практика Янтра Йоги. 

Светлых вам сновидений! 

Сван Радомил, г. Симферополь 

Конт. тел.: 8-050-646-15-60 

Тайная доктрина 7,2004

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru