Дорога в "антимир"

Меня часто спрашивают о значении сна и сновидений в человеческой жизни. Поэтому я решил осветить эту тему с точки зрения метапсихологии и эзотерики. 

Сон человека состоит из двух фаз: "быстрый", или поверхностный, сон и "медленный", или глубокий, сон. Именно во время "быстрого" сна человек находится в сознании и видит сновидения. Электроэнцефалограмма мозга во время "быстрого" сна практически неотличима от состояния бодрствования. А "медленный" сон нужен для торможения некоторых процессов головного мозга и, следовательно, для отдыха организма. 

Итак, "медленный" сон - процесс бессознательный. "Быстрый" же сон занимает всего 25% ночного времени, но именно он участвует в стабилизации психики человека. 

Сновидения используют информацию также двух типов: мыслеформы подсознания и мыслеформы внешние. Подсознание - накопитель нереализованной информации - строительного материала сновидений. Хаотической, нереализованной ментальной информацией становятся несбывшиеся мечты, несостоявшиеся планы, фантазии. В бодрствующем состоянии эта информация частично выходит за пределы сознания в окружающее пространство, а оставшаяся "вытесняется" в подсознание. А во время "быстрого" сна происходит свободное "перетекание" информации обратно из подсознания в сознание. Это очень важно для психики человека, так как мыслеформы являются носителями психической энергии. Единица измерения психической энергии - биот. Психическая энергия трансформируется сознанием в чувства и эмоции - астральную энергию. Полученная таким образом астральная энергия питает некоторые сегменты головного мозга, весь позвоночный мозг; нервную, сердечно-сосудистую и эндокринную системы. 

Подсознание также защищает сознание от внешних мыслеформ, проникающих из общего информационного пространства. Отдельные мыслеформы, их компоненты (биоты) и логические звенья (символы) дифференцируются и кодируются сознанием, то есть осознаются. Только в упорядоченном виде информация может быть воспринята и ее энергия трансформирована. А мыслеформы, неосознанные автоматически отправляются в подсознание. Подсознание во время бодрствования человека накапливает этот хаотический материал, а во время сна его реализует в виде сновидений. Если бы не сон, то сосуды мозга просто бы не выдержали нарастающий потенциал биотов. Поэтому сновидения - это процесс осмысления и прочувствования полученной из подсознания информации. 

Эзотерически же сон и сновидения - это временное проникновение человеческого сознания в "антимир". Тибетские йоги "медленный" (бессознательный) сон называют темным бардо. "Быстрый" сон называют "колесом Кармы". А медитативное состояние они считают светлым или ясным бардо. Светлый (ясный) бардо считается путем в Нирвану, если продвигаться к ней по часовой стрелке (центробежное вращение Калачакры). 

В славянском ведантизме "медленный" сон относится к Нави, "быстрый" сон - к Яви, а трансовое состояние - к Прави. 

Давно известно, что на основании расшифрованных сновидений можно делать прогнозы на будущее. Один из методов - это принцип отражения. Например, если снится лошадь - это к поломке автомобиля; если снится друг (подруга) - то это к конфликту; если снится муха - это к знакомству с аккуратной женщиной; если снится таракан - к знакомству с порядочным мужчиной и т.д. Есть и другие взаимодополняющие методы толкования снов. Правильному толкованию снов может помочь практика Янтра Йоги. 

Светлых вам сновидений! 

Сван Радомил, г. Симферополь 

Конт. тел.: 8-050-646-15-60 

Тайная доктрина 7,2004

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru