США: Атлантиду нужно искать у берегов Кипра

Новая экспедиция по поиску Атлантиды стартует с побережья Кипра. Американец Роберт Сармаст 10 лет напряженно исследовал различные факты и, наконец, определил точное местонахождение затерянного острова. По его словам, Атлантида находится на дне моря между Сирией и Кипром на глубине более полутора километров, пишет The Guardian. 

Исследователь утверждает, что нашел 48 из 50 географических привязок, описанных Платоном. 

К августу Сармаст надеется добыть доказательства того, что Антантида - не плод воображения, а реально существовавшая империя с каменными храмами, мостами, каналами и дорогами. Сармаст, интересующийся поисками Атлантиды с детства, опирается также на результаты исследования советских и израильских ученых, нашедших в 1989 году в районе Кипра участок, опустившейся под воду земли. 

"Средиземноморье - один из самых геологически активных регионов мира, и однажды оно испытало "великий потоп", описанный Платоном", - подчеркивает исследователь. Археологи считают эту экспедицию не более, чем очередной любительской попыткой. 

Поиски таинственной Атлантиды, по описанию Платона, ушедшей на дно моря примерно в 9 600 году до н.э., ведутся очень давно. Ее "находили" в районе Азорских островов, Крита, Санторини, а также в Антарктике. 




Аккумулятор Новостей, 11:08 04.05.2004 
Источник: МIGnews

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Войти в общество знаменитостей можно по-разному
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru