Загадочный погреб Николая Ивановича

29.04.2018 1361  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Загадочный погреб Николая Ивановича

Эту история мне поведал один знакомый по лестничной площадке, скажем, зовут его Алексеем, поскольку называть истинные имена и место события в этом случае как-то неудобно. В любом случае не это главное, а само удивительное событие, произошедшее с мужчиной, доказывающее, что наш мир устроен несколько иначе, чем мы о нем думаем. И есть в этом мире чудеса поистине необъяснимые. Впрочем, давайте лучше послушаем самого Алексея, вот что он рассказывает:

«В моей жизни был период, когда два года пришлось прожить на даче. И тогда моим соседом был немолодой, но еще крепкий мужик по имени Николай Иванович.

В усадьбе Иваныча стоял хороший погреб под скатной крышей. Однако из-за того, что участки наши располагались в низинке, соседский подвал весной постоянно затопляла вода. Уровень ее, как правило, не превышал полуметра. С учетом этого Иваныч так соорудил полки, чтобы вода не доходила до них. Кроме того, над зоной подтопления он установил два прута толстой арматуры и по ним, словно по рельсам, ходил за овощами. Это было удобнее, чем всякий раз одевать заброды. Летом Иваныч откачивал воду, и до следующей весны в его погребе было сухо (esoreiter.ru).

Но в тот злополучный год проливные дожди пошли в августе и не прекращались несколько дней. В результате подвал соседа вновь наполнился водой. Иваныч увидел это, когда полез прятать под землю собранный в редкий погожий день урожай картошки. Вот что я узнал от него потом…

…В погребе у Николая Ивановича было темно, поскольку лампочка накануне перегорела, а новую он купить не успел. Но у него был фонарик, одевающийся на голову. Нацепив его, Иваныч полез с мешком картошки в яму и обнаружил, что дождевая вода набежала под самые его «рельсы». Под весом мужчины арматура прогнулась, и он зачерпнул галошами воду.

Ну все, - подумал мой сосед, - сейчас картошку заброшу, а завтра воду откачаю и заодно лампочку заменю.

И тут одна нога у него соскользнула с «рельса» - и Иваныч плюхнулся в воду. Картошку он, конечно, выронил, но зато успел схватиться за полку и буквально повис на ней. А когда он начал вытаскивать ноги из воды, почувствовал, что за одну его кто-то держит. Или она угодила в какую-то «ловушку». Мужчина дернул ногу сильнее – захват, соответственно, усилился. Потом эта «ловушка» и вовсе начала усиленно засасывать ногу, как труба какая-то. От страха Иваныч закричал и так отчаянно забился, что сумел вырваться. Из погреба он вылетел как пробка, а его галоша досталась этому «нечто», кто сидел в воде. Последнее, что мой сосед услышал в подземелье, - это странные хлюпающие звуки, словно кто-то бил ладошами по поверхности воды. Закрыв люк, Иваныч придавил его очередными мешками с картошкой и убежал в дом.

Несколько дней после этого он боялся даже зайти в подвал. А потом рассказал мне, что произошло, и попросил пойти туда с ним вместе. Открыв люк, мы посветили фонариком в погреб. Воды там уже не было, однако сырость осталась. Я спустился первым и заменил лампочку, только после этого Иваныч последовал за мной.

Упавший в воду мешок картошки мы не нашли, также как и галошу. Не оказалось в погребе и ничего походящего на засасывающую трубу, которая показалась Иванычу. Все это вкупе с неправдоподобным рассказом моего соседа заставило меня сильно усомниться в правдивости его слов.

Пару дней спустя, под вечер, мне позвонила жена Николая Ивановича. Сказала, что еще утром попросила его слазить в погреб, и после этого муж исчез. Сама женщина была больна, с трудом передвигалась на костылях, из дома практически не выходила. Конечно же, я поспешил на участок к соседям.

Зайдя под скатный навес, я увидел, что погреб открыт. Позвал Иваныча – тишина. Впрочем, нет, не совсем тишина: я ясно услышал, как рядом плещется вода.

Неужели опять? Но откуда?» - подумал я и клацнул выключателем. Лампочка в погребе не загорелась. - И когда она успела перегореть?..

Отыскав фонарь соседа, я посветил вниз. Действительно, вода, и много: «рельсы» Иваныча совсем скрылись под ней. Но самое поразительное заключалось в том, что вода плескалась, как будто ее гнал ветер… или беспокоило что-то изнутри. Я вспомнил рассказ своего соседа и ощутил настоящий ужас. Захлопнув люк, бросился в дом.

Когда жена Иваныча узнала обо всем, она сразу вызвала милицию (тогда еще именно милиция была). Однако стражи правопорядка приехали лишь следующим утром. Я привел их к погребу, они открыли люк, включили свет (!) и увидели самый обыкновенный, сухой подвал. Никаких следов воды. На полках – аккуратно сложенные овощи. Николая Ивановича в погребе не оказалось. Его вообще нигде не нашли: был человек – и пропал.

…Неделю спустя я уехал в город и сразу стал подыскивать для своей дачи покупателей. Жить на ней после истории с Иванычем стало для меня невозможным…»

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Забавный видеоролик «из жизни кошек» стал вирусным материалом в Сети интернет. Его даже назвали настоящим боевиком, правда, с участием котов. Однако самое удивительное в этом плане то, как оператору, предположительно жителю Таиланда, удалось снять столь удивительное драматическое шоу. Просто удивительное везение!
Ведьма Беловежской пущи
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Это нужно тоже учитывать

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru