Ядовитые насекомые атаковали Великобританию

28.04.2018 809  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Последние происшествия

Ядовитые насекомые атаковали Великобританию

Отдельные районы Великобритании на днях подверглись нашествию ядовитых насекомых, которые способны вызвать не только сильнейшую аллергию, но и кожную сыпь с язвами, серьезное поражение глаз, носоглотки, приступы глубокой астмы, лихорадки и прочие болезненные симптомы, после чего человеку необходима срочная медицинская помощь.

Как сообщает издательство Daily Star, Королевское Лесное общество даже опубликовало в самых популярных социальных сетях Интернета обращение к британцам, сообщая о ядовитых гусеницах, которые появились во многих городских парках и дубовых лесах Соединенного Королевства. В сообщении, в частности, говорится, что всему виной с виду вроде бы безобидные мотыльки. Однако эти бабочки производят множество гусениц, каждая из которых имеет более шестидесяти тысяч ядовитых волосков, соприкосновение которых с кожей человека приводит к вышеперечисленным заболеваниям.

Эксперты в области дикой природы Туманного Альбиона уточняют, что гнезда мотыльков могут достигать размера футбольного мяча и к тому же сильно растягиваться в длину, поэтому в случае обнаружения такого гнезда необходимо тут же сообщать в спецслужбу или просто позвонить по телефону экстренной помощи.

По словам руководителя Лесного общества Британии, от нашествия токсичных насекомых сегодня всего больше пострадал юго-восток Англии. В сильно зараженных районах проводится полномасштабная работа по уничтожению гусениц и самих гнезд мотыльков, расставлены тысячи ловушек, население предупреждено о мерах безопасности.

Скапливаются такие ядовитые гусеницы в основном на дубах, хотя способны поражать и другие деревья, питаясь их листьями, а также вполне могут появиться где угодно, даже заползать в жилые помещения, что очень опасно для его обитателей. Кстати, сотрудники Лесного общества Великобритании стараются обезвреживать в первую очередь гнезда мотыльков, пока гусеницы в них еще маленькие, не способные самостоятельно расползаться по деревьям.

Издательство Daily Star уточняет, что мотыльки, скорее всего, были завезены в Соединенное Королевство несколько лет назад из материковой Европы в виде яиц на дубовых саженцах: есть такое подозрение со стороны биологов. Поэтому сегодняшнее нашествия токсичных насекомых – не впервые, это наблюдалось в Туманном Альбионе и в прошлом году, другое дело, что в нынешний сезон «вспышка» этого страшного нашествия ядовитых гусениц проявилась наиболее ярко и болезненно.

Видео: Ядовитые насекомые атаковали Великобританию



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
Можете представить такую жуткую картину, что во время футбольного матча земля под ногами игроков вдруг «низвергается в преисподнюю», и вместо поля образовывается жуткий провал – бездонная яма. Именно такое несчастье могло произойти в Мехико США, где в районе Куахимальпа почти целое футбольной поле в мгновение ока ушло под землю.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru