Российский искусственный интеллект снова помог поймать преступника в Москве

27.04.2018 969  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Российский искусственный интеллект снова помог поймать преступника в Москве

Инновационные системы искусственного интеллекта активно внедряются во многие сферы нашей жизни, и то, что пару десятилетий назад казалось чистой фантастикой, сегодня становится реальностью, в том числе в нашей стране.

Так, отечественный ИИ помог на днях российским правоохранителям поймать преступника. На станции Московского метрополитена «Фрунзенская» был задержан мужчина, более года находившийся в розыске. Нарушителя закона обнаружила одна из камер, считывавшая лица посетителей подземки.

К грядущему Чемпионату мира по футболу здешнюю систему видеонаблюдения снабдили передовой функцией распознавания лиц. Компьютер, проверяющий по 20 человек в секунду, определил, что один из пассажиров находится в розыске, и сразу просигнализировал об этом ближайшему патрулю полиции. Стражи порядка успешно задержали мужчину, и оказалось, что тот в самом деле скрывался от закона. Данного россиянина разыскивали за грабеж в Егорьевске.

Технология распознавания лиц, внедряемая сегодня в столице, была разработана российскими специалистами. Когда систему продемонстрировали несколько лет назад миру, американские исследователи в области искусственного интеллекта признали ее лучшей в своем роде.

И это уже второй случай, когда данная технология оказала неоценимую помощь столичной полиции. В августе 2016 года в один из московских банков ворвался мужчина, взявший присутствовавших в заложники. Разумеется, в учреждении было множество камер. Используя их, ИИ не только моментально предупредил о происходящем полицию, то также определил, что преступником являлся разорившийся предприниматель Арам Петросян. Так что благодаря передовым технологиям преступный мир стал более «прозрачным», а значит и более уязвимым…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru