Найденный в китайском храме "Зуб Будды" содержал сариру - вещество, возрастом не менее 3 миллиардов лет

26.04.2018 33369  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли

Найденный в китайском храме

(Пагода Ван Хань и статуя Золотого Будды, Вьетнам)

В Китае, в округе Ин провинции Шаньси, во время ремонта самой высокой деревянной пагоды, построенной почти тысячу лет назад, нечаянно-негаданно были обнаружены два зуба, которые по преданию принадлежат Будде Шакьямуни, проживающему на Земле в VI-V веках до нашей эры. В мире насчитывается всего семь таких уникальных культовых зубов великого духовного учителя буддистов.

Пагода Шакьямуни, Китай

Но когда находку обследовали ученые (зубы были отправлены в бельгийскую лабораторию города Антверпена), они были буквально шокированы, поскольку в одном из них обнаружили сариру – загадочное вещество неземного происхождения. Сразу заметим, что сариру и раньше находили в пепле кремированных духовных учителей буддистов, поскольку это вещество не подвержено никакому огню и никакой высокой температуре, которая возможна на Земле. Его даже не разрушило максимальное давление в 2 тысячи тонн на квадратный сантиметр, то есть произвести сариру с помощью современных технологий невозможно. Тогда каким образом она появилась на Земле в глубокой древности?..

Ученые с помощью инфракрасного исследования определили, что сарира, как и алмаз, в основном состоит из углерода с некоторыми примесями серы, сурьмы, цинка и теллура. Вещество явно искусственного происхождения, встречающееся в виде мелкого «жемчуга» разного оттенка.

Однако сарира, обнаруженная в зубе Будды Шакьямуни, поразила исследователей не только своими сверхъестественными физическими свойствами. Возраст этого вещества, как определили они, составляет не менее 3 миллиардов лет. А когда ученые увеличили с помощью микроскопа кусочек сариры в тысячу раз, то заметили на нем еще и рисунки Будды: чуть больше фигура в середине, окруженная четырьмя такими же фигурками поменьше.

Исследователи в недоумении: откуда все это могло взяться на Земле? И главное, почему именно буддийские святые наделены этой сарирой, что она несет в себе и какими свойствами, неизвестными земной науке, в действительности обладает?..

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
Уникальный трубопровод средневековья поднимал воду на 200 метров без всякого насоса
Уникальный трубопровод средневековья поднимал воду на 200 метров без всякого насоса
Руины замка Аламут, которые расположены в провинции Казвин современного Ирана, давно интересуют археологов, но, как казалось исследователям, в этом здании уже ничего нельзя найти интересного. Ан, нет, совсем недавно иранские археологи обнаружили здесь нечто поразительное – водопровод, которому, по меньшей мере, десять веков.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Зачем слону длинный хобот
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru