Найденный в китайском храме "Зуб Будды" содержал сариру - вещество, возрастом не менее 3 миллиардов лет

26.04.2018 30814  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли

Найденный в китайском храме

(Пагода Ван Хань и статуя Золотого Будды, Вьетнам)

В Китае, в округе Ин провинции Шаньси, во время ремонта самой высокой деревянной пагоды, построенной почти тысячу лет назад, нечаянно-негаданно были обнаружены два зуба, которые по преданию принадлежат Будде Шакьямуни, проживающему на Земле в VI-V веках до нашей эры. В мире насчитывается всего семь таких уникальных культовых зубов великого духовного учителя буддистов (esoreiter.ru).

Пагода Шакьямуни, Китай

Но когда находку обследовали ученые (зубы были отправлены в бельгийскую лабораторию города Антверпена), они были буквально шокированы, поскольку в одном из них обнаружили сариру – загадочное вещество неземного происхождения. Сразу заметим, что сариру и раньше находили в пепле кремированных духовных учителей буддистов, поскольку это вещество не подвержено никакому огню и никакой высокой температуре, которая возможна на Земле. Его даже не разрушило максимальное давление в 2 тысячи тонн на квадратный сантиметр, то есть произвести сариру с помощью современных технологий невозможно. Тогда каким образом она появилась на Земле в глубокой древности?..

Ученые с помощью инфракрасного исследования определили, что сарира, как и алмаз, в основном состоит из углерода с некоторыми примесями серы, сурьмы, цинка и теллура. Вещество явно искусственного происхождения, встречающееся в виде мелкого «жемчуга» разного оттенка.

Однако сарира, обнаруженная в зубе Будды Шакьямуни, поразила исследователей не только своими сверхъестественными физическими свойствами. Возраст этого вещества, как определили они, составляет не менее 3 миллиардов лет. А когда ученые увеличили с помощью микроскопа кусочек сариры в тысячу раз, то заметили на нем еще и рисунки Будды: чуть больше фигура в середине, окруженная четырьмя такими же фигурками поменьше.

Исследователи в недоумении: откуда все это могло взяться на Земле? И главное, почему именно буддийские святые наделены этой сарирой, что она несет в себе и какими свойствами, неизвестными земной науке, в действительности обладает?..

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
В Саудовской Аравии в 220 километрах к юго-востоку от города Табук в одноименной провинции находится оазис Tayma, который знаменит на весь мир удивительным камнем Al Naslaa (Эл Наслаа). Удивительным тем, что он разделен на две половинки, очень ровно, словно гигантским фантастическим «резаком».
Не рыжий я, а золотой
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Это нужно тоже учитывать

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru