Древнюю дорогу возрастом 38 миллионов лет не сумели сохранить

26.04.2018 37188  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли

Древнюю дорогу возрастом 38 миллионов лет не сумели сохранить

Этот фантастический артефакт был случайно обнаружен в Ростовской области, в Тарасовском районе, когда старатели песчаного карьера в 1992 году, срезая очередной пласт земли, натолкнулись на каменные плиты явно искусственного происхождения (esoreiter.ru).

Кварцевые плиты прямоугольной формы были вырезаны словно по линейке и точно подогнаны друг к другу, собираясь таким образом то ли в какую-то площадку, то ли представляя древнюю дорогу. Края этих плит явно подвергались обработке, более того, на поверхности их ученые, которых старатели тут же пригласили обследовать найденные ими артефакты, обнаружили концентрические круги и странные параллельные линии. Все эти «рисунки» очень походили на известные изображения-лунки мегалитического памятника Англии Ахнабрека.

Но поразило российских исследователей даже не это, а возраст плит – около 38 миллионов лет, то есть они относились к среднему эоцену (бартонскому веку), который, согласно общепринятой истории Земли, характеризуется лишь появлением многих современных отрядов млекопитающих. Интересно, кто же из этих «новоявленных» млекопитающих построил эту удивительную дорогу?..

К сожалению, древнейшая дорога в «никуда», как ее назвали тогда археологии, в те лихие для России годы оказалась никому не нужной – ни властям, ни тем более ученым-ортодоксам. Последним - меньше всего, скорее они-то и постарались быстрее «похоронить» этот неудобный для академической науки, ненужный артефакт, благо время было удобное для этого. А потому уникальный археологический памятник просто перестал существовать – его фантастические плиты были постепенно расколоты и растащены, скорее всего, местным населением на бытовые постройки. Сегодня найти и продолжить исследования древнейшей в мире дороги в «никуда» просто не представляется возможным. А жаль…

Видео: Древнюю дорогу возрастом 38 миллионов лет не сумели сохранить



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
В Саудовской Аравии в 220 километрах к юго-востоку от города Табук в одноименной провинции находится оазис Tayma, который знаменит на весь мир удивительным камнем Al Naslaa (Эл Наслаа). Удивительным тем, что он разделен на две половинки, очень ровно, словно гигантским фантастическим «резаком».
Не пейте чай в пакетиках!
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Это нужно тоже учитывать

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru