Close
2019-01-18 03:11:11

В Москве планируют построить самый высокий в Европе жилой небоскреб

26.04.2018  Виктория Прайм    1025

Как сообщает «Вечерняя Москва», на территории знаменитого столичного делового центра «Москва-Сити» планируют построить самый высокий небоскреб в Европе, который станет в первую очередь жилым зданием. Именно об этом сообщил журналистам президент ПАО «Сити» Алексей Гаврилов.

Это будет 104-этажное строение, которое, помимо жилья, включит в себя несколько смотровых площадок, необходимую социальную структуру, всевозможные магазины, офисы, кинотеатры и многое другое вплоть до парковок. По словам Алексей Гаврилова, данный проект весьма перспективный, а потому у него есть шанс не просто родиться, но и вырасти весьма быстро и успешно.

Это подтверждает и заместитель мэра столицы по вопросам градостроительства Марат Хуснуллин, который назвал журналистам даже дату старта такого грандиозного даже для Москвы проекта – лето 2018 года. То есть уже текущий период в истории Москвы, можно сказать, будет ознаменован этим значительным событием - строительством высочайшего жилого европейского небоскреба, которым сегодня интересуются не только в России, но и в Европе.