Close
2019-01-22 20:59:33

Американский город массово «атаковало» перекати-поле

25.04.2018  Даниил Мыслинский    758

Американский город Викторвилл на юго-западе пустыни Мохаве (штат Калифорния) «атаковали» бесчисленные шары перекати-поле, превратив существование местных жителей в настоящий кошмар. Здешнее население, состоящее из 115 тысяч человек, жалуется журналистам и чиновникам на то, что высохшие растения, катающиеся по ветру и рассеивающие кругом свои семена, «хоронят» под собой целые дома и участки, автомобили и зеленые насаждения. (esoreiter.ru)

Монструозные массы этих «ершей» блокируют двери и окна сооружений, заставляя паникующих горожан звонить в экстренные службы или заниматься борьбой с растениями-вредителями самостоятельно. Так, местный житель Брайан Багуэлл, вернувшись на днях с работы, увидел, что его дом завалило 3-метровым по высоте скоплением перекати-поле. Мужчине пришлось одолжить у соседа вилы и в течение нескольких часов расчищать двор, чтобы попасть в собственное жилище.

Растения покрыты острыми колючками, которые не только ранят людей, но также прочно сцепляют «ерши» друг с другом наподобие конструктора лего, благодаря чему расчищать подобные завалы весьма тяжело и неприятно, даже опасно, поскольку можно легко пораниться. Кроме того, сухие растения легко воспламеняются, создавая в городе пожароопасную обстановку. Город Викторвилл давно носит звание «магнита для перекати-поле», однако с таким масштабным нашествием

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное