Странные рекорды, удостоенные Книги Гиннесса

24.04.2018 1159  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Необычные способности человека

Странные рекорды, удостоенные Книги Гиннесса

Человек, говорят, использует только 5-10 процентов возможностей своего мозга, как и вообще всего своего организма. Наверное, каждый слышал, что при определенных обстоятельствах слабые женщины легко рвут железные цепи, что обычный человек иногда перепрыгивает через десятиметровые пропасти, ну и так далее. Кстати, мастера восточных единоборств и йоги наглядно демонстрируют нам, на что способен человеческий организм, если высвободить его энергию и убрать всевозможные ограничения, которые он получил с раннего детства из-за неправильного воспитания.

Но вот что интересно, нередко человек ради признания и мировой славы готов показать такие рекорды, которые, казалось бы, никому не нужны. И все это делается ради одного – попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Удивительно, что сами организаторы этой популярной Книги поощряют странных рекордсменов, которые устанавливают вот такие «чудеса»:

Рекорд самой длинной речи

Луис Колетт попал в Книгу рекордов Гиннеса, проговорив в 2004 году беспрерывно два дня. Казалось бы, бред, кому это нужно? Но рекорд Колетта уже вскоре был побит другим претендентом на самую длинную беспрерывную речь. Однако Луис не сдался, после многих тренировок он устанавливает новый рекорд в этом никому не нужном деле, проговорив 124 часа, то есть более пяти суток. Пока данный рекорд болтливости не превзойдет еще никем.

Рекорд совместимости езды на велосипеде и игры на скрипке

Наверное, каждый велосипедист, даже не очень профессиональный, хоть раз пытался ездить без использования рук. Если при этом делать все это задом – получается еще круче. А вот Кристиан Адам из Германии (город Любек) продемонстрировал вообще нечто поразительное – он пять часов ехал на велосипеде, сидя на нем задом и при этом играл на скрипке. За это время «удивительный скрипач» покрыл более 60 километров пути. В любом случае это хоть поразительно, если и не имеет ни малейшей практической пользы…

Рекорд по самому громкому крику

Его установила в 2013 году 52-летняя британка Джилл Дрейк, проживающая в графстве Кент, издав вопль громкостью в 129 децибел, тогда как 130 уже считаются болевым порогом для человека, в 135 – ведет к контузии. Кстати, администрация Диснейленда тут же нашла применение этому голосу, пригласив победителя в Лос-Анджелес, где Джилл Дрейк от души поорала для ракрутки нового аттракциона «Сумеречная зона. Башня террора» (Twilight Zone Tower of Terror). Хоть какая-то польза…

Видео: Странные рекорды, удостоенные Книги Гиннесса



Рекорд по количеству пластических операций

Он принадлежит Синди Джексон, американской певице и телезвезде (сейчас уже и писательнице), которая ради достижения своей мечты выглядеть идеальной женщиной перенесла 52 пластические операции, потратив на это более 100 тысяч долларов, которые получила в наследство. Однако Синди все это делала не ради того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса, ей это сначала доставляло удовольствие, а потом – просто стало смыслом жизни.

Рекорд самых длинных волос

Посоревноваться в этом пытаются многие, однако длина волос часто зависит не от прихоти или желания ее хозяйки, а от каких-то генетических возможностей организма. На сегодня самые длинные волосы продемоснтрировала обчная китаянка Кси Квипинг – более 5 метров. Как сознается сама обладательница этого рекорда, длинная коса, которую она отращивала с детства, то есть не стриглась вообще с 1973 года, приносит ей массу неудобств, поскольку помыть и расчесать пятиметровые волосы – целая проблема, не говоря уже о прочих неудобствах, например, во время путешествий и так далее. Но что не сделаешь ради мировой признательности и славы!

Рекорд в поедании тараканов

А вот британец Кен Эдвардс установил и вовсе беспардонный рекорд – он за одну минуту умудрился съекть 36 огромных черных тараканов «куракачи». Все это он продемонстрировал в 2001 году на мартовском фестивале The Big Breakfast, который проходил в Лондоне. Заметим, что еще никто даже не пытался побить данный рекорд…

Рекорд по набору текста на компьютере

А вот этот рекорд хоть и может иметь определенную практическую пользу, также кажется безумным. Итальянец Мишель Сантелия в 2008 году продемонстрировал поистине фантастические способности по набору текста на компьютере. Используя несколько клавиатур без всякого обозначения на них букв, он набрал текст 67 книг на разных языках, среди которых древнееврейский и древнекитайский, общим объемом в 23 тысячи страниц или 3,5 миллиона слов (стопка книг в 4 метра высотой). Причем все это печаталось в обратном порядке, то есть с конца книги к началу. При этом Мишель не сделал ни одной ошибки или опечатки…

***

Трудно сказать, какой из перечисленных рекордов (а таких достижений значительно больше, чем мы здесь упомянули) более безумный, в любом случае они демонстрируют две вещи – огромные способности человека и его безграничное стремление прославиться, причем иногда любым способом…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
Экстремал Колин О’Бради готовится пересечь Антарктику в одиночку
Экстремал Колин О’Бради готовится пересечь Антарктику в одиночку
Причем, это не просто бравада 33-летнего американского экстремала ради рекламы, Колин О’Бради уже начал серьезно готовиться к этому опасному путешествию. По крайней мере, он сейчас точно знает, что ему потребуется для осуществления столь рискованного плана и сколько это займет времени.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Приближается Новый год...
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru