Загадочные скульптуры на австралийском озере Баллард

22.04.2018 945  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Загадочные скульптуры на австралийском озере Баллард

В штате Западная Австралия можно найти высохшее соленое озеро Баллард, которое является не только живописным природным объектом, но и крупнейшей художественной галереей на нашей планете. В 2003 году британский скульптор Энтони Гормли установил здесь 51 диковинное металлическое изваяние.

Как создавались удивительные скульптуры Балларда

Загадочные скульптуры находятся на побережье водоема, они разбросаны по площади более 10 квадратных километров. Истуканов планировали убрать сразу же после проведения 50-го юбилейного Пертсого международного фестиваля искусств, в честь которого они и были созданы, однако изваяния настолько полюбились местным жителям и приезжим, что их решили оставить. У каждой статуи имеются схематические гениталии и странные, похожие на плоды объекты, «растущие» из груди. Наверное, только автор проекта знает, что это означает.

Гормли использовал специальный крупный лазерный сканер, благодаря которому получил объемные копии добровольцев из близлежащего города Мензиса. Затем он уменьшил поперечные сечения тел на две трети и соединил контуры, чтобы получить причудливые и завораживающие человеческие очертания. Художник назвал свои детища «членами общества». Каждая скульптура состоит из сплава, содержащего титан, молибден и ванадий. Все материалы были добыты в Западной Австралии.

Чтобы увидеть все статуи, вам придется ходить по солончакам несколько часов. Зачастую здесь стоит невероятно жаркая погода, поэтому далеко не каждому туристу удается рассмотреть вблизи каждого «члена общества». Полноводным Баллард был последний раз в 1998 году. Периодически здесь проходят сильные ливни, благодаря которым в озере немного поднимается вода. В такое время некоторые скульптуры словно стоят на воде, создавая достаточно сюрреалистичную атмосферу невероятного.

Зловещие загадки «членов общества»

Существует несколько городских легенд, связанных с этим местом и непосредственно со статуями. Один из таких мифов гласит, что там, где пересекаются взгляды истуканов, спрятан клад. Согласно другому популярному слуху, Энтони Гормли создал точные визуальные копии тел инопланетян. Дескать, британец некогда видел представителя внеземной цивилизации и решил впоследствии изобразить его в качестве скульптур, оставив таким образом зацепку другим землянам.

Наконец, в 2013 году канадский путешественник Грег Андерсен рассказал журналистам удивительную и пугающую историю. По словам озадаченного туриста, он прогуливался возле озера и ненароком оторвался от своей группы. Перепутав направление, мужчина долгое время шел в неправильную сторону по берегу Балларда и вдруг стал замечать, что его преследует одна из статуй! Всякий раз, когда Андерсен отводил взгляд от истукана, тот незаметно приближался к нашему герою.

Грег не употреблял спиртного, не принимал наркотиков и не страдал от жары – ее в тот момент не было. Психических расстройств он также никогда не имел. Канадец клянется, что под конец ему пришлось убираться оттуда, буквально пятясь задом, чтобы не поворачиваться к зловещей скульптуре спиной. Только так она, мол, перестала двигаться и «отпустила» его с миром. Некоторые энтузиасты после этого фиксировали, что статуи в самом деле имеют свойство самопроизвольно перемещаться по солончакам. Может, в них действительно вселились духи инопланетян? Ведь утверждают же некоторые исследователи космоса, что пришельцы и боги – это суть одно и то же…

Видео: Загадочные скульптуры на австралийском озере Баллард



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru