Close
2019-01-18 03:18:35

Сергей Лавров: серьезного военного конфликта между Россией и США не будет

21.04.2018  Виктория Прайм    707

Предлагаем вам посмотреть интервью главы МИД РФ Сергея Лаврова, которое он дал Дмитрию Киселеву – директору МИА «Россия сегодня». В этой беседе российский политик затронул главные темы сегодняшнего дня:

  • о развалившимся «деле Скрипалей», с которым Британия до сих пор носится как дурак с писанной торбой;
  • о фальсификации со стороны Запада химической атаки в САР - и какой конфуз из этого вышел;
  • о запланированном саммите президента США и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына;
  • и самый животрепещущий вопрос – почему противостояние между Россией и США не может вылиться в серьезный военный конфликт.

Главное, подчеркнул Сергей Лавров, что все провокации против России, а заодно - и Сирии, которые устраивает Запад, разваливаются как карточный домик. Это касается и «дела Скрипалей», и мифической химической атаки в САР. Кроме того, мы видим, что руководство многих стран Западной Европы начинают постепенно отрезвляться от политического угара. И даже президент США Трамп постепенно выстраивает более рациональную мировую политику. Об этом красноречиво говорит даже предстоящий саммит его с Ким Чен Ыном.

Поэтому президент Путин и Трамп всегда имеют возможность договориться по-хорошему. Это касается и экономических, и политических вопросов, в том числе и дипломатического противостояние последнего времени. Я уверен, подчеркивает Лавров, что благодаря хорошо построенной линии в отношении Запала со стороны российской дипломатии, и в первую очередь дальновидных взглядов президентов великих держав Владимира Путина и Дональда Трампа, серьезного военного конфликта в ближайшее время ожидать не стоит.

Теги:
Россия США