Амстердамский врач разработал будку для более легкой эвтаназии

21.04.2018 496  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Амстердамский врач разработал будку для более легкой эвтаназии

На недавней похоронной выставке, прошедшей в Амстердаме, местный врач, активист и дизайнер Филип Ничке представил на суд посетителей мероприятия свой концепт необычного устройства под названием Sarco (от слова «саркофаг»). Ничке, являющийся убежденным сторонником эвтаназии, решил изобрести так называемую «будку самоубийств», которая позволит каждому желающему покинуть этот мир быстро и безболезненно.

Нидерланды – пионер в сфере легализации добровольной человеческой смерти. Еще в 2002 году здесь полностью узаконили эвтаназию. Смертельные инъекции делают неизлечимо больным пациентам, людям с хронической депрессией и даже алкоголикам, неспособным отказаться от пагубной привычки. В столь либеральном обществе гражданину нужно лишь доказать медикам, что ему хочется распрощаться с жизнью, и доктора введут ему в вену яд, позволяющий несчастному «заснуть» насвегда.

Изобретение Ничке, которое он планирует соорудить уже к концу текущего года, будет использовать еще более совершенную технологию отправления пациентов, уставших от жизни, к праотцам. Человека, лежащего внутри Sarco, несколько раз спросят, согласен ли он на эту необратимую процедуру, затем в капсулу поступит специальный газ. Больной сперва почувствует легкое головокружение, затем сознание незаметно покинет его, после чего человек умрет в течение примерно 15 секунд без какого-либо дискомфорта – практически заснет.

Изобретатель удивительного саркофага утверждает, что у определенной части людей есть паническая боязнь инъекций, тем более что люди, решившиеся на эвтаназию, прекрасно осознают в тот момент, что за укол им делают. И это их пугает, иногда даже заставляет отказаться от своего шага, а потом возвращаться к нему снова (довольно мучительная процедура, надо признаться). А в случае с Sarco – все просто, легко и умиротворенно. Абсолютно никаких переживаний и страхов…

Видео: Амстердамский врач разработал будку для более легкой эвтаназии



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Канал на Яндекс.Дзен
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

SD-карты до 128 терабайт памяти идут на смену HDD и SSD накопителям
SD-карты до 128 терабайт памяти идут на смену HDD и SSD накопителям
Наряду с привычными для всех уже жесткими дисками HDD сейчас все шире используются SSD накопители и SD-карты. Что касаемо последних, то именно здесь и намечается настоящая революция.
Фантастический Храм Дракона в Таиланде
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Что-то сейчас будет

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru