Америке прогнозируют разрушительное землетрясение

21.04.2018 1701  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новые предсказания и прогнозы

Америке прогнозируют разрушительное землетрясение

Американские геологи поделились с соотечественниками тревожной новостью. Специалисты определили, что в течение нескольких ближайших лет район возле геологического разлома Хэйуорд, пролегающего через залив Сан-Франциско, станет эпицентром весьма интенсивных подземных толчков.

Эта огромная трещина в горных породах имеет протяженность свыше 83 километров. На близлежащей территории возле нее живут порядка 2 миллионов человек, которые непременно станут жертвами грядущего землетрясения, если их не эвакуировать. Больше всего исследователей тревожит то, что здесь пролегает крупный газопровод, который наверняка разрушится и вызовет пожары.

По словам геолога Дэвида Шварцмана, являющегося автором данного исследования, разлом Хэйуорд – это «тектоническая бомба замедленного действия», которая обязательно взорвется в обозримом будущем.

Мощные землетрясения происходят здесь каждые 150-160 лет, и последнее из них было зафиксировано в 1868 году. Из этого можно заключить, что следующий катаклизм может случиться в районе залива уже завтра. Однако и возможная отсрочка в 10 лет – утешение не большое для жителей данного сейсмически опасного района.

Впрочем, такие неутешительные прогнозы для США в последнее время появляются настолько часто (супервулкан Йеллоустоун, разлом Сан-Андреас, грозящие стереть с лица Земли Северную Америку), что американцы уже привыкли к таким природным страшилкам. Для них сейчас куда важнее образумить нынешнее правительство страны наладить отношения с Россией. Вот где таится главная опасность для Соединенных Штатов…

Видео: Америке прогнозируют разрушительное землетрясение



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Ясновидящая правильно предсказала убийство, но ей, увы, не поверили
Ясновидящая правильно предсказала убийство, но ей, увы, не поверили
Весной нынешнего года Великобританию содрогнуло убийство 32-летней Кирби Ноден, матери троих детей. Англичанка пропала в январе, а спустя четыре месяца ее бывший сожитель Дин Лоу неожиданно явился в полицейский участок, где рассказал правоохранителям о совершенном им злодеянии.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru