В болоте под Череповцом бесследно пропадают люди

В болоте под Череповцом бесследно пропадают люди

Недалеко от российского города Череповец Вологодской области, несколько севернее озера Ивачевское, притаилось «Живое» болото, названное в народе так оттого, что на протяжении вот уже нескольких столетий в этом поистине гиблом месте бесследно пропадает множество людей, словно загадочная трясина сознательно завлекает и потом засасывает (пожирает) свои многочисленные жертвы (esoreiter.ru).

С первого взгляда может показаться это вполне закономерным: на то оно и болото, чтобы его обходили стороной, поскольку любая трясина для кого-то (легкомысленного и неосторожного) все равно становится могилой. Но вот в чем закавыка: в Живом болоте гибнет людей в 3-4 раза больше, чем в прочих подобных трясинах России. Более того, за несколько веков здесь бесследно сгинули сотни людей, и при этом ни одно погибшее тело так и не нашли, хотя в иных болотных местах трупы обнаруживают довольно часто…

К этому стоит добавить рассказы тех счастливчиков, которые попали под влияние здешнего «болотного духа», да как-то, с молитвами да божьей помощью, сумели вырваться из этой ловушки. Так вот они говорят, что на путника, оказавшегося рядом с этим проклятым местом, нападает вдруг беспричинный страх, причем настолько сильный и всепоглощающий, что буквально мутит разум и заставляет человека делать самые невероятные поступки, например, прямиком направляться в трясину, с обуреваемым при этом желанием как можно быстрее покончить с жизнью.

Как правило, такие люди в дальнейшем обходили Живое болото, как говорится на Руси, десятой стороной, а то и вовсе покидали здешние места, ощущая влияние «болотного духа» даже на расстоянии.

А что говорят об этом ученые? Они утверждают, что на дне болота, скорее всего, растут водоросли, которые выделяют галлюциногены при своем гниении. Попадая в воздух, эти отравляющие вещества воздействуют на организм человека, вызывая панику и заставляя его совершать маниакальный поступки. Вполне возможно, вот только так и остается тайной за семью печатями, почему за несколько веков упоминания о жуткой вологодской трясине, ни один человек, погибший в этом гиблом месте, так и не был найден. Как правило, люди потом находят пустые телеги, теперь уже машины или другую технику, а человека (иногда и нескольких) нет – словно тот испарился…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Аномалии сибирской деревни Окунево
Аномалии сибирской деревни Окунево
В Муромцевском районе Омской области находится деревня с красивым названием – Окунево. Однако знаменитой она стала не по причине своего «рыболовного» названия – это практически центр аномальной зоны, где происходит, как говорят на Руси, черт знает что.
И на пляже нас подстерегает опасность
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Это нужно тоже учитывать

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru