Close
2019-01-18 03:20:50

Археологи нашли в Перу человеческие останки с дополнительными конечностями

20.04.2018  Даниил Мыслинский    2193

В перуанском городе Уанчако на северном побережье страны сделали удивительное открытие. Местные археологи откопали таинственные захоронения, возраст которых оценивается примерно в две тысячи лет. Ученые были несколько шокированы, когда заметили в древних могилах человеческие скелеты с дополнительными руками и ногами!

Разумеется, после некоторых раздумий специалисты пришли к выводу, что кто-то наверняка просто снабдил останки лишними конечностями, однако авторы находки до сих пор не могут отделаться от чувства, что обнаружили кости диковинных антропоморфных существ со множеством рук и ног. Прямо какая-то мистика.

Но даже если такому загадочному захоронению есть рациональное и простое объяснение, открытие все равно выглядит довольно зловещим. Зачем кому-то потребовалось класть в могилы дополнительные конечности, и откуда их брали? Это должно означать, что где-то находятся захоронения со скелетами, у которых отсутствуют руки и ноги.

Всего археологи наткнулись на 54 могилы, относящиеся к местной культуре Виру. Эта малоизученная культура существовала приблизительно в 100-750 годы нашей эры в регионе Либертад, а также в долинах Виру и Чикама на территории современного Перу. Индейцы создавали крупные глинобитные сооружения и даже возвели целую крепость, ставшую центром их общества. Они занимались сельским хозяйством, выращивая фасоль, кукурузу, хлопок, перец и многое другое, а также успешно рыбачили.

Перуанским ученым еще предстоит выяснить предназначение столь странного погребального ритуала. К примеру, в одной могиле оказался скелет мужчины с четырьмя руками, а в другой – останки девушки-подростка с тремя ногами. Виктор Кампанья, руководящий раскопками, утверждает, что невооруженным глазом невозможно определить, какие конечности принадлежали при жизни тому или иному покойнику. Остается надеяться, что эксперты решат эту странную загадку…