Археологи нашли в Перу человеческие останки с дополнительными конечностями

20.04.2018 2089  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли

Археологи нашли в Перу человеческие останки с дополнительными конечностями

В перуанском городе Уанчако на северном побережье страны сделали удивительное открытие. Местные археологи откопали таинственные захоронения, возраст которых оценивается примерно в две тысячи лет. Ученые были несколько шокированы, когда заметили в древних могилах человеческие скелеты с дополнительными руками и ногами!

Разумеется, после некоторых раздумий специалисты пришли к выводу, что кто-то наверняка просто снабдил останки лишними конечностями, однако авторы находки до сих пор не могут отделаться от чувства, что обнаружили кости диковинных антропоморфных существ со множеством рук и ног. Прямо какая-то мистика (esoreiter.ru).

Но даже если такому загадочному захоронению есть рациональное и простое объяснение, открытие все равно выглядит довольно зловещим. Зачем кому-то потребовалось класть в могилы дополнительные конечности, и откуда их брали? Это должно означать, что где-то находятся захоронения со скелетами, у которых отсутствуют руки и ноги.

Всего археологи наткнулись на 54 могилы, относящиеся к местной культуре Виру. Эта малоизученная культура существовала приблизительно в 100-750 годы нашей эры в регионе Либертад, а также в долинах Виру и Чикама на территории современного Перу. Индейцы создавали крупные глинобитные сооружения и даже возвели целую крепость, ставшую центром их общества. Они занимались сельским хозяйством, выращивая фасоль, кукурузу, хлопок, перец и многое другое, а также успешно рыбачили.

Перуанским ученым еще предстоит выяснить предназначение столь странного погребального ритуала. К примеру, в одной могиле оказался скелет мужчины с четырьмя руками, а в другой – останки девушки-подростка с тремя ногами. Виктор Кампанья, руководящий раскопками, утверждает, что невооруженным глазом невозможно определить, какие конечности принадлежали при жизни тому или иному покойнику. Остается надеяться, что эксперты решат эту странную загадку…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
Уникальный трубопровод средневековья поднимал воду на 200 метров без всякого насоса
Уникальный трубопровод средневековья поднимал воду на 200 метров без всякого насоса
Руины замка Аламут, которые расположены в провинции Казвин современного Ирана, давно интересуют археологов, но, как казалось исследователям, в этом здании уже ничего нельзя найти интересного. Ан, нет, совсем недавно иранские археологи обнаружили здесь нечто поразительное – водопровод, которому, по меньшей мере, десять веков.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Какая прелесть...
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru